2020-10-12 1067 views
由梅窩行山到東涌,已感到又累又餓,只想快快填飽肚子,來到東薈城的FOOD COURT,見到炸雞店門口正有人排隊,立刻向前走,看到一間專門喝湯的店,又不用排隊,立刻衝入去,絕對有驚喜。環境:店內裝潢新潮,用橙黑白作為主打顏色,梅花間竹,牆上擺有四個大型的人形熊,各有特色的面貌,但跟羅宋湯有甚麼關係呢?其實我不是很喜歡喝羅宋湯,因為之前被茶餐廳的質素嚇壞了,又淡又無味,所以一直無好感。但今次真是完全改變了我的想法,亦了解羅宋湯的歷史。餐紙上介紹了羅宋湯源自俄羅斯,名稱則是由RUSSIAN翻譯而來,材料主要是大量蔬菜和牛肉,其實是一個健康的菜湯。經典羅宋湯套餐$72: 海派牛腩羅宋湯、麥田薯仔沙律和牛油甜餐包、蘆薈熱情果桂花紅茶$14羅宋湯有豐富的蔬菜:椰菜、紅蘿蔔、西芹、蕃茄、青椒等,湯底呈橙紅色,可能這也是為什麼店內有橙色來裝潢,味道酸甜,非常開胃,牛腩很明顯吃得出是湯料,除了肉質夠軟腍,牛味亦比平時的牛腩淡,但湯渣也是一種美味。最重要是少肉多菜的湯,感覺很配合現在流行的健康吃法。麥田薯仔沙律整個沙律是冰冰涼涼,有不同的蔬菜,薯蓉軟綿,調味略淡。牛油甜餐包這是最驚喜的一環,因為我完全沒有

經典羅宋湯套餐$72:

麥田薯仔沙律
整個沙律是冰冰涼涼,有不同的蔬菜,薯蓉軟綿,調味略淡。

牛油甜餐包

這是最驚喜的一環,因為我完全沒有用過牛油,只是用甜餐包來沾湯汁吃,已經非常好吃,吃完一個還想額外點多一個甜餐包,難怪當時「一菜一湯」(即是羅宋湯加麵包)可以風靡上海。

全日自選湯麵套餐$82:
海派牛腩羅宋湯(配螺絲粉)、香煎薄牛扒(加入12)、玻璃裝可樂$5

我的家人則點了這份套餐,但他坦言螺絲粉不是好配搭,而是應該點麵或包,因為他都吃了甜餐包浸湯汁。
薄牛扒煎得熟度剛好,不會乾韌,調味足,值得點叫。

今日喝了兩種不同類型的湯品,如果講求鮮甜香,當然是蟹湯;但如果是追求健康,羅宋湯是不二之選。至於價錢方面,無論是離島價或高級商場價,其實都差不多。秋日果然很適合喝多湯水。
2020-10-11
$102 (Dinner)