2015-03-20 1548 views
隨意找間便宜粉麵舖吃晚餐,剛巧經過就坐下了~同樣是車仔麵式點餸配各式粉麵/米線/薯粉,有麻辣湯、雲南酸辣湯、清湯選擇,配料選擇多而新穎~分別要了 酸辣湯(中辣)滷鴨腎拼醬爆麻辣牛丸蕃薯粉 和 麻辣湯(小辣)手打牛丸拼墨魚鬚米線~酸辣湯底微酸,主要靠酸菜帶出酸味,辣味則是熬湯時已加進調味了,味精不算重~ 蕃薯粉有正常軟滑煙韌的特質,湯底有大量芽菜和腐竹~ 滷鴨腎份量亦不少,雖然炆得夠腍少爽,但可惜不夠入味~ 醬爆麻辣牛丸內餡是麻辣肉醬,有輕微麻香但不覺辣,可能湯底的辣已搶過它的味道,而外層牛丸偏腍且似是混了豬肉,跟外間的假牛丸無異 麻辣湯米線甫上桌已嗅到濃烈的麻香,小辣明顯比中辣少辣,同樣是在熬湯時已調好辣度~ 米線都是一般貨色,沒有特別~ 湯底同樣有大量芽菜和腐竹~ 手打牛丸絕對比醬爆牛丸出色,彈牙爽口,有真正牛肉味,但仍然不如我在別家吃到的手打牛丸好~ 墨魚鬚夠爽口,但欠缺鮮甜味,但比鴨腎的較吸引~整體湯底不錯,但需小心選擇配料,以免中伏~
隨意找間便宜粉麵舖吃晚餐,剛巧經過就坐下了~

醬爆麻辣牛丸拼滷鴨腎蕃薯粉(酸辣湯中辣)

整體湯底不錯,但需小心選擇配料,以免中伏~
手打牛丸拼墨魚鬚米線(麻辣湯小辣)
2015-03-19
$35 (Dinner)