2020-01-03
西貢海傍的「市場街」裡面,有很多主打咖啡飲品,跟類似日本式休閒輕食的西餐店,食客即使只是選擇光顧下午茶茶餐食品,也能讓食客能呆在餐廳裡面,偶然打發一個下午的時間。例如其中一間的日式西餐廳「.TAPS」,「.TAPS」飲品餐牌裡面原來也有很多日式的咖啡飲品,還有紅茶類的水果飲品,當中包括我近期最喜歡的手調飲品「蜜桃紅茶」。進入「.TAPS」的樓面之後,我發現「.TAPS」裡面的檯櫈,大多數都是由木材製作而成,所以這間日式西餐廳「.TAPS」,還隱約有少許文化氣息書卷味。另一方面,我意外發現到原來「.TAPS」裡面的飲品,還有另一個價錢任飲飲品的「飲品放題」套餐,食客只要願意付出港幣七十八元,就可以在指定時間任選指定飲品享用。不過,由於我今次在「.TAPS」裡面的下午茶「煙肉紐倫堡香腸配日本流心蛋湯烏冬」套餐的價錢也不便宜,需要港幣六十二元,所以我最後放棄了選擇「飲品放題」。「.TAPS」下午茶茶餐裡面配的免費飲品,主要以咖啡跟紅茶為主,所以「.TAPS」「水蜜桃紅茶」,就算揀選一些味道比較甜的手調紅茶飲品,例如冰凍的「蜜桃紅茶」飲品也不成問題。於是我選擇了享用「.TAPS」下午茶茶餐裡面
於是我選擇了享用「.TAPS」下午茶茶餐裡面,有少許甜味的湯烏冬食品「煙肉紐倫堡香腸配日本流心蛋湯烏冬」,配凍飲飲品「蜜桃紅茶」。
「煙肉紐倫堡香腸配日本流心蛋烏冬」裡面的湯底在我初初試飲的時候,因為發現湯底味道偏甜,所以曾經一度以為甜味的湯底,是用上了類似魚湯的材料去煮。
但是由於我最後沒有問過「.TAPS」裡面的侍應,所以始終無法深入了解「煙肉紐倫堡香腸配日本流心蛋烏冬」裡面湯底,究竟選用了什麼材料去煮。
至於「.TAPS」下午茶「煙肉紐倫堡香腸配日本流心蛋烏冬」裡面的「流心蛋」,「流心蛋」裡面的蛋黃已經差不多快熟透,所以令「煙肉紐倫堡香腸配日本流心蛋烏冬」裡面流心蛋的實際口感稍為扣了分。
至於「煙肉紐倫堡香腸配日本流心蛋烏冬」裡面餸菜的其他部分,煙肉的實際厚度比我預計來得更厚,但是稍為缺乏被煎過的煙肉,裡面的油煙燻香味。
至於下午茶茶餐裡面的「煙肉紐倫堡香腸配日本流心蛋烏冬」,「煙肉紐倫堡香腸配日本流心蛋烏冬」重點部分食品「紐倫堡腸」雖然只是一條豬肉腸,但是口感卻十分彈牙,成為整碗烏冬裡面口感最有吸引力的食品。
至於「紐倫堡腸」裡面的味道稍為有少許的辣味,不知道是否因為「紐倫堡腸」製作時,疑似加入像「黑椒」的材料,令色澤偏黑的「紐倫堡腸」味道也變辣。
「煙肉紐倫堡香腸配日本流心蛋烏冬」裡面除了有一大塊煙肉、一條由豬肉製作而成的紐倫堡腸,跟一枚被切成兩半的日本流心蛋之外,就沒有其他例如蔬菜的配菜,只有肉食配菜而已。
由於「.TAPS」侍應端着整碗的「煙肉紐倫堡香腸配日本流心蛋烏冬」製成品,送到我的面前。結果我再花時間為烏冬拍攝之後,烏冬實際溫度已經稍為變涼了。
所以我享用「煙肉紐倫堡香腸配日本流心蛋烏冬」,喝了一口味道偏甜的湯底之後,就發現「.TAPS」的「煙肉紐倫堡香腸配日本流心蛋烏冬」,欠缺了熱騰騰的口感。
至於「煙肉紐倫堡香腸日本流心蛋烏冬」裡面的流心蛋,「.TAPS」選擇把本來半熟的流心雞蛋直接切開,結果令流心蛋裡面的蛋黃太早凝固,欠缺蛋黃裡面的半熟感覺,蛋黃的甜味也變得不太明顯。
至於「煙肉紐倫堡腸配日本流心蛋烏冬」裡面的烏冬麵條,我覺得烏冬麵條的實際口感稍嫌偏硬,亦未能夠完全吸收烏冬湯底裡面的濃厚甜味。
我享用試喝「煙肉紐倫堡配日本流心蛋烏冬」裡面的甜味湯底之後,終於發現甜味湯底裡面味道的實際來源,不是我最初以為的魚湯,而是像甜味的日本醬油湯底。
至於「.TAPS」下午茶裡面的紅茶飲品,由於「.TAPS」下午茶餐牌沒有註明什麼口味的紅茶飲品,才算是下午茶套餐裡面的指定免費跟餐「紅茶」飲品。
所以我都詢問過「.TAPS」負責寫單的侍應,究竟下午茶茶餐可以免費配什麼口味的「紅茶」飲品後,才能確認「蜜桃紅茶」也屬於免費跟餐的飲品之一。
我選擇「下午茶餐」裡面的「煙肉紐倫堡腸配日本流心蛋烏冬」,以及跟餐飲品「蜜桃紅茶」之後,「蜜桃紅茶」很快已經製作完成,由侍應端着飲品送到我的檯面面前。
「.TAPS」裡面負責製作飲品的水吧店員,選用了一個有耳朵厚身玻璃杯,盛載甜味的「蜜桃紅茶」飲品,飲品裡面的蜜桃紅茶色澤,呈現紅彤彤一片的鮮艷顏色。
「蜜桃紅茶」裡面的紅茶味道本來就已經很濃厚,但是加入了甜味蜜桃果汁跟濃郁紅茶飲品之後,蜜桃裡面的濃厚甜味,便直接壓倒了紅茶茶味,變成沒有氣泡的甜味蜜桃果汁紅茶飲品。
由於「.TAPS」擁有有耳朵的玻璃杯,所以整體上享用「蜜桃紅茶」飲品,實際上沒有遇到問題,只是「蜜桃紅茶」裡面的蜜桃甜味太強,強到讓我在飲品裡面找不到新鮮蜜桃而已。
加上「蜜桃紅茶」實際製成品味道實在太甜,又沒有新鮮蜜桃,所以我一直覺得,覺得「.TAPS」店員可能還有在「蜜桃紅茶」飲品裡面加入甜味糖漿調味。
不過,有甜味的「蜜桃紅茶」飲品,實際甜味味道總比沒有甜味的紅茶飲品味道更濃厚,配合到湯底也有甜味的「煙肉紐倫堡腸配日本流心蛋烏冬」,「.TAPS」下午茶整體的味道尚算一致,配得上港幣六十二元的下午茶價錢。