2009-06-24
在江川壽司食到唔太滿足,適逢週一有甜品特飲半價,大家也樂於轉戰環境光潔、舒適好坐的魚一丁。 先講質素只屬平平、如以原價惠顧幾唔抵的特飲: 芝麻芒果奶昔($24)-我的選擇,其實本來就對芒果奶昔沒有期望,點這款只因看中大大球芝麻雪糕,但也想不到奶昔可以全無果香及奶味,可以說是差得無可救藥,完全只靠香濃甜美的芝麻味雪糕融化後,才帶來一點點甜味。不計雪糕,只是差到爆的飲料。健康醋蘋果梳打($22)-龍本來屬意綠茶紅豆冰,然而是晚缺貨才改點這款減肥飲品,味道就是很正宗的蘋果醋口味,加上梳打算是較易入口,還可以啦。鮮蕃茄藍莓乳酸($28)-友人的選擇,好奇的我少試一口,蕃茄、藍莓、乳酸味何在?原來與我的芒果奶昔同屬無味一族,不知是將貨就價,還是平日也是如此? 來到令人興奮的甜品時光,很可惜是一丁黑蜜糖雪糕及朱古力咖啡奶凍均告缺貨,而其餘款式就一件不漏被我點上了: 藍莓日本豆乳芝士慕絲($38)-冠冕堂皇的名字下,質感近似奶凍、不算太滑的慕絲,並無豐富芝士香或清香豆香,水準只很一般,我更喜歡淨食甜度頗高的藍莓醬。熱情果凍($18)-果凍上檯後持續搖晃了數十秒,質感是非常的軟滑富彈性,加上清新醒胃的
先講質素只屬平平、如以原價惠顧幾唔抵的特飲:
熱情果凍($18)-果凍上檯後持續搖晃了數十秒,質感是非常的軟滑富彈性,加上清新醒胃的熱情果醬,比前一款甜品吸引多了!
綠茶大福($38)-圓大的大福餅切開,除香甜紅豆蓉外原來還有綠茶雪糕,稍為攤一攤解凍後,配以軟糯煙韌的外層享用,幾重口感交融相當滋味,推介!
綠茶/芝麻雪糕($18@)-三款甜品當然不夠滿足我,另外又散點了兩杯雪糕,綠茶味濃度適中口味清幽,好吃,但也不及濃郁、芳香、甜美的芝麻味令人驚艷,加上奶昔那一球,一晚內連吃兩球也猶感不足,只可以說真的真的太美味了!
北海道紫薯雪糕($25)-特別標明自家製的紫薯雪糕,中間的確有粒粒紫薯,味道與質感都頗像真,但除此以外稱不上特別好吃,試過一次便夠了。
去到最後,幾位友人竟被賣相鮮美的三文魚壽司($15)吸引了,壓軸來了兩碟。一分錢一分貨,一看而知這裡出品比江川肥美/鮮美得多了,不過也無法引起我的食慾,而我真正感興趣的是北海道香腸及特大厚煎玉子,日後一定要找機會來試晚餐,順便把另外兩款漏網的甜品掃掉!