2012-09-20 7 views
每次到大坑, 心裡總有一種說不出的興奮, 心情不自覺地平和, 我想是被周邊的環境所動容, 遠離鬧市煩囂, 即使是獨自來踱步, 也是相當的寫意隨心。別看小小的一個區, 藏著的甜品店蠻多的, 在附近吃過拉麵後, 又要循例甜一下, 早已鎖定pudding為目標。 整間店都以純白色為基調, 設計很有家的味道, 不自覺感覺到一份溫暖。 除蜜糖盒子索價近$80外, 其餘的布丁、芭菲等都不過三四十, 相比成巷成市的連鎖甜品店, 單是心思或是功夫, 已來得更有誠意, 但價位又偏偏這樣平易近人。 貪吃又愛豐富的前提下, 芭菲似是向著我招手, 栗子、士多啤梨、朱古力、紅豆四款口味當中, 唯獨對栗子芭菲($36)最感興趣, 始終愛那份軟糯, 特別是用於甜點身上, 魅力確是無法擋。 用上高身的玻璃杯裝著, 更充分突顯出美感, 不過未知是否擱了一會, 端來時留意到正在逐步溶化, 幾乎看不見那尖頂位, 教人焦急得很。 軟雪糕奶味豐盈, 一點也不淡薄, 留有餘韻在口中, 柔滑動人, 甜度控制得很好。 夾雜著不少香脆的粟米片和綿滑香甜的栗蓉, , 盡現多種多層次的一面。 只是多拌幾下之後就更易變成奶水, 稀稀的, 不

貪吃又愛豐富的前提下, 芭菲似是向著我招手, 栗子、士多啤梨、朱古力、紅豆四款口味當中, 唯獨對栗子芭菲($36)最感興趣, 始終愛那份軟糯, 特別是用於甜點身上, 魅力確是無法擋。 用上高身的玻璃杯裝著, 更充分突顯出美感, 不過未知是否擱了一會, 端來時留意到正在逐步溶化, 幾乎看不見那尖頂位, 教人焦急得很。 軟雪糕奶味豐盈, 一點也不淡薄, 留有餘韻在口中, 柔滑動人, 甜度控制得很好。 夾雜著不少香脆的粟米片和綿滑香甜的栗蓉, , 盡現多種多層次的一面。 只是多拌幾下之後就更易變成奶水, 稀稀的, 不再有那份綿滑挺實之感, 實有點失色。
魔鬼朱古力($36)已道出了會有多邪惡多誘惑, 小圓球的造型, 本是簡單平實, 但在表面沾些可可粉後, 再飾伴以草莓和朱古力片, 馬上又充滿生命力。想不到小小的一球, 竟藏著如此豐富的層次
, 最外面的芝士布甸, 入口滑溜卻未算很輕, 魚膠性份量有點多, 芝味偏淡, 被可可粉搶去風頭, 不說真以為是普通的奶凍。
最內心深處的brownie濕潤綿密, 卻不感鬆散, 朱古力濃度是不俗的, 至少沒有奇怪的旱味, 跟底層薄薄的榛子脆片相結合, 集軟、滑、脆於一體, 真沒抗拒的理由。

也許這次所遇到的水準未是最好, 但不會因此而疏遠, 其實見別的款式也挺新奇多變, 心底裡始終抱有一絲的希望和信心, 看來也要快點行動才是呢!