2016-09-05
純燒鳥,位於尖沙咀山林道,店子裝潢簡約面積不大,有點古早風情.每次到訪,除了燒物,必定消耗幾瓶清酒,有時候一大支慢慢添飲,價格相較廉宜.是次跟女性朋友兩人飯聚,可能服務食物氣氛幾項條件如常輕鬆舒服,加上心情大好,居然不知不覺吃下很多東西,胃口較往時勵害..我們首先來個{燒銀杏},伴獺祭純米大吟釀.銀杏不能多吃,淺嚐幾粒,細細品味那微弱苦澀..呷口甘甜米酒,把悶熱暑氣全消.{燒雞翼}同様是雪雞,用心慢慢焼烤,跟粗疏烹製,效果可相差很遠;這𥚃雞翼外脆內軟烤得焦香全冇雪味,很好.{燒豆腐}將豆腐炸過再燒,面舖以薑蓉和蔥粒,雖不比凍豆腐清新,可是味道質感更見層次.{燒牛舌}兩串,每串三大片,亳不吝嗇,味道時間掌握恰好;於我而言有點肥美,畢竟牛舌並非我喜愛食材.{燒魷魚}原隻魷魚燒烤,可唧以檸檬汁,天然美味;可能呎吋有奌大,而我們人比較小,於是頗為吃力.{大蔥雞肉串}雞肉醬油調味適當,跟大葱是絕配,一向如是.{牛肉卷}以肥牛包裹露荀煎烤,掃以醬油,簡單美味,
每次到訪,除了燒物,必定消耗幾瓶清酒,有時候一大支慢慢添飲,價格相較廉宜. 是次跟女性朋友兩人飯聚,可能服務食物氣氛幾項條件如常輕鬆舒服,加上心情大好,居然不知不覺吃下很多東西,胃口較往時勵害..
雞肉醬油調味適當,跟大葱是絕配,一向如是.
以肥牛包裹露荀煎烤,掃以醬油,簡單美味,絕對是名物.
以紫菜包裹日本年糕烘烤,外脆內煙韌,有嚼勁.
每次必吃之選,飯糰毫不鬆散,內𥚃梅子的酸味,襯以表面的焦香,給人很溫暖感覺.
喜歡此店食物簡單直接,毫不造作的味道,儼如日本媽媽手藝.
純燒鳥,雖不至於日劇"深夜食堂"般充滿故事性,然而更人性化非戲劇化,絕對是一間令人感覺溫暖的小店.