2017-11-07 1987 views
自從政府推出重建觀塘之後,觀塘的改變日新月異,政府打算將觀塘變身成為一個集住宅、酒店、商業、休閒於一身的新地標,藉此帶旺了附近的食肆,各式各類,選擇繁多。自不然,觀塘成為我的新蒲點。晚膳都喜歡到這裡來。位於觀塘大型商場附近,餐廳樓下有停車場,非常適合開車來的朋友,泊完車坐電梯就可以直達樓上餐廳,甚是方便。如果坐地鐵也不過是行5分鐘路程,坐巴士的話,更方便,就在大廈門口有巴士站。其實,今晚選擇這裡用膳的原因,並不止交通,是因為家人介紹來聚餐。對於我這種少腦筋不愛動腦的人來講,套餐是最方便的,在有限的範圍內作有限的選擇,總比看厚厚的一大本餐牌來得簡單。室內柔和昏暗的燈光,配合枱上的燭光,甚覺浪漫。枱櫈整齊排列,皮櫈讓人坐得舒服。如果可以加點輕輕的背景音樂就更加完美了。美國泰勒太平洋石蠔味道較法國蠔更俱海水味,可以自由加上檸檬汁,茄汁,更能增加味覺,當然,直接進食就可以享受它的原汁原味。沙律剛好一人份量,清爽的味覺,令人胃口大開,偶然食到面包粒,增加口感,和帶來香脆效果。餐湯是周打湯,不過用的是番茄湯而不是忌廉湯,也好,酸酸甜甜的配上微熱的面包,甚是開胃。來自澳洲的西冷牛扒,煎至金黃的外表,

生蠔$52-62/只
海撒沙律

餐湯
餐包

澳洲西冷

來自澳洲的西冷牛扒,煎至金黃的外表,配上薯條和醬汁,牛扒選擇了五成的中度熟,燈光昏暗,刀子切下去仍然可見有點血水湛出,怕生的朋友可能覺得需要七成,但其實送入口中咀嚼就知道仍然甚有嚼勁,韌性十足。
燒挪威三文魚柳

三文魚煎至金黃外表,較為失色是感覺有些腥味,不過,沾上醬汁頓感新鮮,比起不沾醬更有豐富的口感,所以,每切一片都沾點黃色的醬汁,不知不覺,一邊談一邊吃著。
熱檸水

吃了整晚的肉類,喝一杯熱檸水可以一解油膩和消濟,淡淡的檸檬香有豐富的維他命C,是女仕們的至愛,美白消脂呢。
特濃朱古力心太軟

最後是以美貌與美味並全的心太軟作為完美的句號。濃濃香味的朱古力切開時柔柔湧出來,與外層較硬的質感形成鮮明對比,入口時仍然感到微微的熱度,非常濃香的朱古力味,與冰凍的雪糕杯上演熱凍雙重奏,在口中冷暖交替,像是美妙的表演,非常享受其中。

$400 (Dinner)
海撒沙律
澳洲西冷