2009-05-16
某日,女友因公事順路經過金鐘,逐置自家飯盒於不理,相約在 Pacific Place 3 的 Chocolux Cafe 短聚。這間Chocolux Cafe 故名思義以朱古力甜品作主打,在 PP3 的分店面積相當狹小,不足十個座位,與比鄰提供舒適卡位的 Kosmo Cafe 相映成趣。(搵食按: 執筆時 Kosmo Cafe 已成歷史,原址將成為 Pret A Manger 金鐘第三分店)二人分別點選了 Caesar Salad w/ chicken 及 Chicken Pie,中午時份對甜品興趣不大,但也加錢要了杯 72% hot chocolate 作點綴。這鎮店之寶 72% hot chocolate,一入口朱古力味濃而不澀,正想享受當中美味時卻發覺不太持久,味道未有逗留在口腔中,就像流星般飛逝,有點可惜。至於賣相可愛的 chicken pie,表面睇 size 細細,實質內裡的蘑菇雞肉多得足以令人飽肚,批皮不是鬆脆爽口的那種,質感反而有點像烤麵包般,看來是牛油份量比重較少之故,食得健康,也是一個不錯的選擇。女友的Caesar Salad w/ chicken 用料新鮮,sal
二人分別點選了 Caesar Salad w/ chicken 及 Chicken Pie,中午時份對甜品興趣不大,但也加錢要了杯 72% hot chocolate 作點綴。這鎮店之寶 72% hot chocolate,一入口朱古力味濃而不澀,正想享受當中美味時卻發覺不太持久,味道未有逗留在口腔中,就像流星般飛逝,有點可惜。至於賣相可愛的 chicken pie,表面睇 size 細細,實質內裡的蘑菇雞肉多得足以令人飽肚,批皮不是鬆脆爽口的那種,質感反而有點像烤麵包般,看來是牛油份量比重較少之故,食得健康,也是一個不錯的選擇。女友的Caesar Salad w/ chicken 用料新鮮,salad sauce 不會調得太杰身,味道也令人開胃醒神,我最喜歡鋪在沙律上的大量烤麵包粒,不自覺地搶吃了不少呢。
Chocolux 的出品的確不俗,只是分店設在金鐘 PP 這貴租之地,換來的面積實在小得可憐,環境難令人舒適,未來還要迎擊 Pret A Manger,形勢確汲汲可危,倒不如乾脆連堂食位置也刪掉,與 Sift 灣仔新店一樣,專注做外賣生意更好吧。
另外,也是多謝妳專程來陪我食 lunch 呢 =]