2018-02-15 820 views
來到雞年最後一篇博文,一早想好要分享上月尾的親子同樂日:當日一家人上教會後,先拜訪銅鑼灣 PAPI 享用一頓繽紛家庭樂意大利菜,再到中環 AIA 歐陸嘉年華大玩特玩,留下珍貴又特別的回憶~ PAPI 由圓方搬來銅鑼灣加寧道後,坐擁樓高兩層,並換上一身純白雅致的裝束,自然投光、大量植物加上充足室間感,乍看與法式 Cafe 無異!但由色彩斑斕的彩碟,還能找回昔日家庭意菜之味~  從來很喜歡自然光的美好,這天乘著天色微陰不曬,特別要求坐靠窗位置,感覺更加悠閒放鬆----這樣,才是品嚐意大利菜的最好心情! PAPI 的餐單很簡單,就是兩版紙不算很多。一來得知叫好叫座的 翡冷翠鮮茄燴牛肚 賣光了,都有一絲失落,不過試試其他款式也好;這是去到那裡都愛吃的 PAPI 凱撒沙律 ($98),用料十分新鮮,口味上醋香及芝士都很突出,所以份外開胃~ 也點了 香煎蟹餅配紅椒蜜糖 ($118),一客有三件真開心,正好妹妹不願嘗新,就爸媽哥哥平均分了~蟹餅味道鮮甜,加上紅椒蜜糖點綴更加美味,囝囝吃到直豎拇指呢! 識嘆的爸爸則點了一杯紅酒,慢慢吃 香草法國蝸牛配白菌 ($88);除了蝸牛本身入味好吃,同上的白菌

識嘆的爸爸則點了一杯紅酒,慢慢吃 香草法國蝸牛配白菌 ($88);除了蝸牛本身入味好吃,同上的白菌也太香馥迷人了,重溫仍然十分喜歡~~~

老公愛牛,點紅酒的另一半原因就是為了這份 美國安格斯西冷牛扒 (300g) 配鮮迷你白菌 ($358),牛扒份量頗大,成數十分理想,嫣紅粉嫩卻一點血水也無,這樣連兩兄妹都可以吃到;除了牛扒好吃,底下的迷你白菌又是十分好吃,這天吃菇吃到超滿足的!

也點了份 Carbonara 意大利蛋煙肉芝士汁意粉 ($168),味道正常;以及上回一試傾心的「肥豬薄餅」--- 托斯卡納鹽漬肥豬肉、黑椒、蘆筍、蜜糖薄餅 ($178),芝士醬底的 pizza,面層蓋著薄到透光的肥豬肉,加上甜美蜜糖及蔥味黑椒點綴,太邪惡又美味了!我前後吃了三件啊....

不吃甜品總是不太滿足,所以最後又點了 甜品併盤 ($158),連同兩杯香濃咖啡作結。Tiramisu 及 Gelato 沒變,不過中間 Panna Cotta 由上回的 mixed berries 口味變成了咖啡味,兩兄妹不喜歡,兩口子卻欣賞不得了!

題外話是這天囝囝也對 Tiramisu 吃出了感覺來,看他浮誇的表情,大家可以想像到他有多麼喜歡這款意式甜品嗎?以後又多一個理由去吃意大利菜了,哈哈!
2018-01-28