2017-07-29 1822 views
三年前光顧過這家隱秘小店,印象猶新,天公作美,又來到西貢,決定再試。門面感覺和以前差不多,白色歐式小屋,坐下才發現原來已經易主,地中海菜變成了英國菜。The Cabin,名符其實。細心研究了一下餐牌,才發現這裡除了數款經典英國菜,其它西方菜式也頗豐富。時間尚早,與店員傾談之下,主菜點了招牌英式燉羊肉和芝士釀焗虎蝦配蟹油意大利飯,另外同伴點了Dinner Upgrade包括餐湯,甜品和飲品,我則懷念三年前的大蜆,唯有以白酒忌廉藍青口取而代之。青口分量不小,二人分享都足夠,汁水香滑,令我們忍不住加點了一份蒜蓉包。黑松露忌廉蘑菇湯亦很足料,味道香濃。到此已有三分飽,等待主餐之餘,瞥見遠處燈光餐牌上有法國生蠔,還有松露忌廉帶子,只有留待下次了--下次,又會是幾時?主菜上枱,我的燉羊肉外表樸實無華,卻擋不住撲鼻的香氣,同伴的大蝦意大利飯則已色香味盡露,細心的店員不忘提醒個蟹油飯要配上黑糖醋才顯出其原創風味...好啦,時間不早,餘下不再多費筆墨,兩個字,三年後還是--滿意。當然,甜品是用來畫上一個完美的句號,留下一份甜美的記憶。自家制Apple Crumble, 食落仍是與別不同。

2017-07-28