2017-02-26 738 views
一般而言,西式餐廳都傾向改一個西化而有格調的名字。然而,這次我們到訪的西餐廳,卻名為「原居民」,充滿著本土的味道。走過一段路途來到餐廳門前,抬頭望上去,才驚覺餐廳的英文名字叫作「Star Cafe」,與其中文名字截然不同,甚是有趣。餐廳的內在環境頗大,有足夠的空間讓每枱食客均享受到各自的私人時間。四周的裝潢沒有很華麗,卻平實得有種親民的味道,別有一番親切感。餐桌上的設置十分精緻,而座椅也算舒適,加上昏暗的燈光,環境不禁使人陶醉。能在這裡與愛人進餐,絕對稱得上是一件浪漫的事。【墨西哥玉米片】在點餐之前,店員先為我們送上一小碗墨西哥玉米片讓我們過過口癮,更同時提供了蕃茄醬汁,使這道小食變得惹味之餘又開胃,很有心思。【蒜蓉包】餐廳的蒜蓉包比較厚身,不是切成片狀的那一種。雖然麵包表面也經過烘烤,但整體的口感還是比較煙韌。蒜蓉的份量和味道充足,惟缺少了平日嘗到的爽脆口感,多少有點缺陷感。【南瓜忌廉湯】忌廉湯的質感沒有很濃稠,但味道卻十分濃郁,南瓜與忌廉兩者的配搭恰到好處。如果把蒜蓉包點到湯裡頭吃,就不會覺得蒜蓉包有不夠爽脆的問題,不失為吃法上的另一選擇。【日本芥辣三文魚伴甜蝦】前菜方面選了日本芥
墨西哥玉米片
【墨西哥玉米片】

蒜蓉包
【蒜蓉包】

南瓜忌廉湯
【南瓜忌廉湯】

日本芥辣三文魚伴甜蝦
【日本芥辣三文魚伴甜蝦】
前菜方面選了日本芥辣三文魚伴甜蝦,是一道新穎的Fusion菜式。廚師用酥皮盛載著混入了芥辣醬汁的三文魚和甜蝦刺身,除了口感上有不同層次,味道其實也是甜甜辣辣的,特別之餘又出色。
炭燒美國西冷排
【炭燒美國西冷排】
這次「罕有地」吃牛排,只因餐廳的炭燒美國西冷排實在是烤得太美了。切下去的時候發現,牛肉烤得剛剛好,既保持了肉質的鮮嫩又不會太生,口感一流。西冷排的牛味濃郁而惹味,加上肉汁豐富,基本上不用醬汁也可以。配菜方面也相當豐富而出色,最重要的,是當中有我最愛的醃青瓜!
雜莓、薑味雪糕
【雜莓、薑味雪糕】
本來平凡的雪糕甜品,因薑味的到來而變得不平凡。味道既有雪糕應有的香甜,又有陣陣的薑辣味加到其中,味道不會太過,所以即使是像我不好薑味的人,也絕對能試試。
一間餐廳的名字,或會輕易地使人建立出對餐廳的第一印象,但對真正的食客而言,這並不重要。反而,口碑載道的食物質素,才應該是吸引食客到來的主要原因。有時候就是要多加考查,才能找到這樣的滄海遺珠。
南瓜忌廉湯
日本芥辣三文魚伴甜蝦