2014-03-13
炸雞,並非新鮮物。小時候有滑梯救火柱的哈迪斯,不斷港化的家鄉雞,近期星星紅片亞洲,炸雞熱又再炒起,小店Fairyland又成近日港人排隊聖地。選址此處,其實話說教授有天聽到電台講述Fairyland的炸雞「那肉汁是從骨中滲出來的!」,聽起來荒謬兼浮誇,奈何我們幾個貪吃小鬼又被深深的打動了,所以便一行三人,相約教授於「雞場」一聚。幸好那時都敏俊還未降落香港,到步後剛好還有座位,附近還坐了幾檯韓國人。Fairyland店子很小,盡管裝潢有多像港式新派茶記,一看到桌上的鐵筷、韓店專用膠水杯、水瓶和蝦條,還有聽到韓籍侍應們的對話,即感覺跳進了韓劇中,此時真想像劇中的典型阿嬤一樣抱著一邊膝,豪邁地大口大口扯炸雞。Fairyland 共供應四款口味的炸雞,分別是原味,蒜香豉汁味、酸辣味和香辣味,除炸雞還有兩款沙拉﹑炸雞胗和傳統韓式料理如泡菜海鮮燒餅、炒年糕、多款湯品等。我們四人棄選套餐,點了田園沙拉($120)和雙拼原味辣味炸雞($185)分吃,另外要了幾罐啤酒,啤酒有韓國國產的、日產的,當然不會少了大路品牌Carlsburg等,果然是炸雞啤酒的代表店。沙拉份量十足,包括玉米粒、小蕃茄和各款沙拉菜
幸好那時都敏俊還未降落香港,到步後剛好還有座位,附近還坐了幾檯韓國人。 Fairyland店子很小,盡管裝潢有多像港式新派茶記,一看到桌上的鐵筷、韓店專用膠水杯、水瓶和蝦條,還有聽到韓籍 侍應們的對話,即感覺跳進了韓劇中,此時真想像劇中的典型阿嬤一樣抱著一邊膝,豪邁地大口大口扯炸雞。
Fairyland 共供應四款口味的炸雞,分別是原味,蒜香豉汁味、酸辣味和香辣味,除炸雞還有兩款沙拉﹑炸雞胗和傳統韓式料理如泡菜海鮮燒餅、炒年糕、多款湯品等。我們四人棄選套餐,點了田園沙拉($120)和雙拼原味辣味炸雞($185)分吃,另外要了幾罐啤酒,啤酒有韓國國產的、日產的,當然不會少了大路品牌Carlsburg等,果然是炸雞啤酒的代表店。 沙拉份量十足,包括玉米粒、小蕃茄和各款沙拉菜,還有少量雞肉,起初還以後 侍應小姐入錯單了,但經證實後又不是啊,難道我們是第一千位客人之類而獲沙拉升級了?言歸正傳,沙拉菜鮮甜爽脆,亮點是甜甜的沙拉醬和芝士碎,很開胃呢!雞肉肉味濃,屬雞胸肉但也不算「鞋口」,是個不錯的配角。 不久後,雙拼 炸雞也隨之而來,熱騰騰的令人食指大動。 每款口味約有五至六件,雞翼﹑雞胸﹑雞脾和雞背都有。原味不論賣相或是味道都很像KFC的香辣脆雞,粉漿就較薄一點,炸得爽身不油膩,咬下去,香脆的外層下是嫩滑的雞肉,脂肪不多,肉汁卻被緊緊鎖住,味道不如KFC或芝味鳥等的出品濃味,驚喜就算不上,不過,我們證實了骨子裡真的有肉汁滲出來﹙其實大概是雞油﹚,也算是沒有遺憾吧。 再試香辣味,醬汁偏甜,鬼鼠辣慢慢滲出,掛滿醬汁的雞件依然皮脆肉嫩,小妹吃了幾口就已大汗淋灕,但又越吃越過引,雞不離手,犯賤呢。
伴碟的薯片新鮮炸起,樣子很像長洲吃到的卷卷薯片,薯香四溢,脆卜卜,未有調味也很好吃。 另上的酸蘿蔔粒,爽脆開胃,正好減低肥膩感。
繼星星播完後,作為超級毒女實在捨不得抽離都敏俊和千頌伊的甜蜜時光,有時候也會心癢癢想來Fairyland豪吃辣味炸雞止止咳,然而還是等韓粉們開始轉移目標後再來排隊吧,只要小妹心中那團星火一天不熄滅⋯
雞,還是要吃的。