2018-03-16
我們White day 的慶祝活動,就係選擇一間新的餐廳,好好品嚐,乾一杯。道鮨開業兩週,卻是支持者衆。是夜,我們提早一周已book 不到吧枱,可想而知,道鮨的魅力,不可忽視。所以 White Day 我們帶著期望朝聖。果然好吃到加零一!傳統的日式手藝和美感、新鮮食材的追求、無微的服務,怪不得已客似雲來。前菜是南瓜海帶絲。在日本小店經常吃到的前菜,居然在香港吃到,會心一笑!令人期待的刺身,包括真鯛、帶子、八爪魚、牡丹蝦,精緻而華麗!令人印象深刻是牡丹蝦內包著一層厚厚的蝦膏,沒有浪費半點珍貴食材,各有千秋!昆布蒸鮑魚三件員工細心地建議我們吃用的時候,試吓三重滋味的體驗。首先品嚐原味那淡淡昆布香。再輕點肝醬,品嚐更上一層次的鮮美。最後連壽司飯同吃,讓醬油漬壽司飯給予口腔豐富的口感。第四道便出場的壽司,令人驚喜。長島蟹膏蟹肉、醬油漬左口魚、魷魚、深海池魚、平目魚,漂亮整齊的排列面前。新鮮水產反映出亮眼的光澤,令人食指大動。長島蟹膏蟹肉的珍貴、醬油漬左口魚的肥美,都是師傅巧手之作。深海池魚的亮澤和嚼勁,都令人難忘。燒新鮮鰻魚Omakase 的燒物,居然不遜串肉燒。太驚喜了!用上新鮮海鰻燒,除魚
昆布蒸鮑魚三件
員工細心地建議我們吃用的時候,試吓三重滋味的體驗。
首先品嚐原味那淡淡昆布香。
再輕點肝醬,品嚐更上一層次的鮮美。
最後連壽司飯同吃,讓醬油漬壽司飯給予口腔豐富的口感。
第四道便出場的壽司,令人驚喜。
新鮮水產反映出亮眼的光澤,令人食指大動。
長島蟹膏蟹肉的珍貴、醬油漬左口魚的肥美,都是師傅巧手之作。
深海池魚的亮澤和嚼勁,都令人難忘。
燒新鮮鰻魚
Omakase 的燒物,居然不遜串肉燒。太驚喜了!
用上新鮮海鰻燒,除魚肉的肉質超爽外,那清爽的肉味太滋味了,和別家吃的燒鰻魚完全兩回事!
魚皮燒得乾身而萬分爽脆,帶一點焦香,是令人無法抗拒的惹味!雖然 Omakase 是以季節鮮魚食材為主,道鮨連燒物也用料認真、實在令人萌生敬意。
燒帶子,配上醋汁。
鮮帶子輕鬆燒過,火喉掌握得非常到位。微焦的外層包裹著半熟帶子芯,再加上醋汁,好鮮美!
最後的重頭製作,手握壽司,也是給客人視覺和味覺的超大滿足!
海膽、小柱貝、魚子、燒穴子、拖羅,每件賣相都精緻無比。
每一口都有被美食震撼的感動!
最後再想一讚這種無微不至的服務,每位員工都對客人展示細心中的熱情。也是今晚給予道鮨滿分後,再加分的致謝!