2015-12-01
接家姐放工,由銅鑼灣行到天后天氣轉涼,便是打邊爐的好時節有很多明星合照,不知這店是那位明星所開的呢?這店還榮獲獎項,令我更期待食物的質素家姐選了一人前龍蝦餐麻辣點了最辣的辣度,名字挺有趣,叫 棺材辣。一上桌,就見到兩隻大辣椒在湯中,未開火就聞到強烈的麻辣味,賣相相當吸引。但湯底辣度其實屬於一般人都可接受的程度,未有名字般嚇人,一邊食一邊聞到香味,湯底跟所有食材都非常配合,相當唔錯。麻辣鍋所著重的該是辣的香味我則不太能吃辣,加上最近天氣急降就選了上品花雕醉雞,行氣活血,補補身子雞鍋等候的時間較長,因要等到雞肉差不多熟透才送上店員會幫忙把鍋內材料再度搞拌,再焗多一會兒然後再加入花雕酒整鍋雞鍋不只色相吸引,散發的酒味令人食指大動我和家姐已急不及待地挾了雞件進食因鍋內有足夠的水份,所以雞件都能保持水分和滑度且味度濃郁又不會過咸,多吃幾件也沒問題份量有半隻雞,建議2-3人分享因有自助配料,只顧吃雞塊會霸佔胃部太多空間大大隻龍蝦送到,沒想到的是如此的巨型因已分開兩半,可看到肥美的膏體積龐大,所需烹煮時間較長肉質彈牙,一絲絲可惜兩鍋的湯底味較濃,蓋過了海鮮的鮮甜味牛肉雪花均勻入口富有牛味,且肉膏比例
天氣轉涼,便是打邊爐的好時節 有很多明星合照,不知這店是那位明星所開的呢? 這店還榮獲獎項,令我更期待食物的質素
家姐選了一人前龍蝦餐
麻辣點了最辣的辣度,名字挺有趣,叫 棺材辣。
未開火就聞到強烈的麻辣味,賣相相當吸引。
但湯底辣度其實屬於一般人都可接受的程度,未有名字般嚇人,
一邊食一邊聞到香味,湯底跟所有食材都非常配合,相當唔錯。
麻辣鍋所著重的該是辣的香味
我則不太能吃辣,加上最近天氣急降
就選了上品花雕醉雞,行氣活血,補補身子
店員會幫忙把鍋內材料再度搞拌,再焗多一會兒
然後再加入花雕酒
整鍋雞鍋不只色相吸引,散發的酒味令人食指大動
我和家姐已急不及待地挾了雞件進食
因鍋內有足夠的水份,所以雞件都能保持水分和滑度
且味度濃郁又不會過咸,多吃幾件也沒問題
份量有半隻雞,建議2-3人分享
因有自助配料,只顧吃雞塊會霸佔胃部太多空間 大大隻龍蝦送到,沒想到的是如此的巨型
因已分開兩半,可看到肥美的膏
體積龐大,所需烹煮時間較長
肉質彈牙,一絲絲
可惜兩鍋的湯底味較濃,蓋過了海鮮的鮮甜味 牛肉雪花均勻
入口富有牛味,且肉膏比例
不會感到有一部分只是肥膏
像我這般怕胖的女生,都唔會感到罪惡感 日本黑豚梅花肉也同樣,肉膏比例
且肉質爽口,不是淋的
不是每間走中、高檔次的火鍋店都能提供
再講講有什麼自助飲品、配料可選 飲品全是樽裝!!!
這可是重點來的。
樽裝和罐裝的風味不同,
且還有ZERO樽裝呢
是我第一次見,不然都不知道ZERO也有出樽裝版 菜類看色澤可知都很新鮮
也該洗得挺乾淨的 丸類選擇也很多,
有些都很特別及少見
如滿天星、麻吉燒和海芋球
在超級市場也沒見過呢
丸不是劣質貨
口感彈牙、絲毫不粉 食飽飽後,還有哈根達斯
有什麼比以雪糕作為晚餐的結尾更幸福呢?
食罷便滿足地繼續找下一個點,SHOPING SHOPING