2020-09-24
這頓飯是三月份時,朋友們為我慶祝的生日飯,他們提早預訂了海鱻城這間餐廳,因為大家均喜歡吃粵菜,而且酒樓位置與我較相近。當日我們點選了龍蝦燒鵝餐,其價格十分合理,只需一千多元便可品嚐七款菜式,而且份量更可供六位享用。意式香草汁龍蝦伊麵龍蝦伊麵分量充足,麵條口感柔韌彈牙,滑溜爽口,配上滿滿的香草汁,使每口麵條均能沾上醬料,而且味道香而不膩,濃郁惹味,頂層放有龍蝦,其肉質肥美飽滿,鮮甜彈牙。潮蓮燒鵝半隻燒鵝肥美飽滿,色澤燒至金黃,賣相吸引,鵝皮香脆惹味,肉質柔軟肥嫩,充滿肉香,適量的油分使味道更香而不膩。豐鳥原盅燉湯燉湯使用魚腥草、羅漢果、蜜棗、瘦肉、生薑、豬前赤、雞腳燉製而成,入口味道濃郁,獨特帶甘,而且此湯有著清熱解毒、潤肺利喉等功效。碧綠愉耳珊瑚象拔蚌師傅把翠肉瓜、珊瑚蚌、象拔蚌一同炒製,色澤碧綠清新,口感味道豐富,翠肉瓜清甜脆嫩,珊瑚蚌爽嫩彈牙,象拔蚌鮮甜爽脆,整體均新鮮美味,嚼勁十足。古法三絲蒸海斑海斑使用了薑絲、冬菇絲、蔥絲蒸製而成,其肉質肥美飽滿,魚肉雪白,入口鮮甜味美,嫩滑彈牙,配搭薑絲使味道鮮而不腥。葛仙米鮮竹野菌浸時蔬整道菜配料眾多,使用上葛仙米、鮮枝竹、野菌、蔬菜、蟲草
當日我們點選了龍蝦燒鵝餐,其價格十分合理,只需一千多元便可品嚐七款菜式,而且份量更可供六位享用。 意式香草汁龍蝦伊麵
龍蝦伊麵分量充足,麵條口感柔韌彈牙,滑溜爽口,配上滿滿的香草汁,使每口麵條均能沾上醬料,而且味道香而不膩,濃郁惹味,頂層放有龍蝦,其肉質肥美飽滿,鮮甜彈牙。 潮蓮燒鵝半隻
燒鵝肥美飽滿,色澤燒至金黃,賣相吸引,鵝皮香脆惹味,肉質柔軟肥嫩,充滿肉香,適量的油分使味道更香而不膩。 豐鳥原盅燉湯
燉湯使用魚腥草、羅漢果、蜜棗、瘦肉、生薑、豬前赤、雞腳燉製而成,入口味道濃郁,獨特帶甘,而且此湯有著清熱解毒、潤肺利喉等功效。 碧綠愉耳珊瑚象拔蚌
師傅把翠肉瓜、珊瑚蚌、象拔蚌一同炒製,色澤碧綠清新,口感味道豐富,翠肉瓜清甜脆嫩,珊瑚蚌爽嫩彈牙,象拔蚌鮮甜爽脆,整體均新鮮美味,嚼勁十足。 古法三絲蒸海斑
海斑使用了薑絲、冬菇絲、蔥絲蒸製而成,其肉質肥美飽滿,魚肉雪白,入口鮮甜味美,嫩滑彈牙,配搭薑絲使味道鮮而不腥。 葛仙米鮮竹野菌浸時蔬
整道菜配料眾多,使用上葛仙米、鮮枝竹、野菌、蔬菜、蟲草花煮製而成,多種用料配搭使口感味道豐富,入口新鮮軟嫩,清淡健康。 蟠桃大壽包
蟠桃大壽包一籠六隻,外型雪白圓潤,麵包皮鬆化軟綿,內裡頭沙餡料飽滿充足,口感綿密濃郁,甜而不膩。 益力多蒸膏
益力多蒸膏一碟六件,外型切作菱形,色澤呈現奶白色,口感軟滑微彈,甜度適中,帶有濃郁的益力多香氣,是一道創新特別的甜品。
整體而言,裝潢簡約高雅,環境舒適寬闊,門口的大魚缸更養殖著各種海鮮,相當吸晴,食材新鮮豐富,製作出色,價錢合理,是與朋友或家人吃粵菜的好地方。