2021-07-05 46 views
媽媽全職照顧侄兒後,和她晚上外出用膳的時間少之又少,我們終於等到弟弟和弟婦放假照顧侄兒,我與媽媽如願以償二人世界。媽媽超想吃8cm coffee的酸種多士,她常常聽我說很好吃,卻一次都未嚐過,所以是晚去了8cm coffee嘆酸種多士。我們挑了高身的位子,各自點了一份酸種多士,一杯飲品,放鬆地享受這美好的時光。媽媽一看到牛油果鮮蝦酸種多士伴煎蛋,不用三秒即下決定要選吃。第一次吃酸種多士的人,可能會有種錯覺,因為它的口感吃起來跟普通多士不一樣,好像有點濕度,有點紮實,有點彈性,甚至誤以為它發酵不完全,但實則不是,酸種多士那股越咬越香,帶點酸度的酵母咬感,就是酸種酵母的獨特之處。而這股酸度跟酵母香結合牛油果和鮮蝦,層層相疊,上層擠上酸甜的蛋黃醬,非常對味,鮮蝦大尾彈牙,牛油果滑潤綿密,讓人停不下來。邪惡的太陽蛋用叉子輕戳,黃澄澄的蛋黃汁隨之傾洩而出。一旁的黑醋沙律酸香清新,邊吃太陽蛋,邊吃牛油果鮮蝦酸種多士,邊吃黑醋沙律,開胃極致。至於我則吃千島醬辣香雞酸種多士伴煎蛋,千島醬辣香雞外層煎至香酥,內裡雞肉軟嫩到不行,肉汁豐盈,加上千島醬提味,辣香雞酸種多士好吃到不得了。小山圓抹茶牛奶揉合抹茶

小山圓抹茶牛奶揉合抹茶的甘香與牛奶的濃醇,頗令媽媽驚艷,小山圓抹茶牛奶完美演繹抹茶的茶甘,牛奶使抹茶變得柔和,順口好渴。

冷萃咖啡嚴選咖啡豆,經由低溫慢速萃取咖啡而成,冷萃咖啡略帶果實香氣,入口十分清爽,尾韻還有咖啡的香醇,在口中慢慢擴散。