2015-12-06
開始入冬(雖則今年不太冷),又是吃雞煲和火鍋的好日子了!餐廳基本上是全滿,我們到達時亦需候座,可見其受歡迎程度。門口擺放了菜單和椅子,供顧客候位時既可坐着等待,亦可先看菜單,我們邊看菜單邊等候,大約等了15分鐘。說真的,一間吃雞煲火鍋的地方,只要保持整潔衛生就行,不會對它的裝潢抱有太多期望,但偏偏「陸陸雞煲火鍋」卻帶給我驚喜,啡色的牆壁配上一些植物裝飾,有一種小清新的感覺,但樓梯和椅子用了紅色,所以感覺並不會沉悶。(不過桌子略小,放了雞煲後就沒有甚麼位置可放火鍋配料了,但那就是後話了。)首先就肯定是先吃陸陸雞煲了,我們之間有人怕辣,因此叫了一個微辣口味的雞煲。雞煲內除左雞之外,還放了蔥、紅椒、紫洋蔥等的伴菜,色彩繽紛,十分吸引,亦有不少如花椒和八角等的香料,香氣撲鼻而來。但捧上來並不能立即食用,需經攪拌及等候,等待伴菜焗出香氣,我們就放心交給侍應處理好了。經過一會,雞煲終於可享用了,雞塊放進口時並不會有太大的辛辣感,而是慢慢地,麻味才滲出口腔,但不會過於辛辣。吃雞煲之後便是火鍋時間!極力推介陸陸牛三拼,這個實際上有四款牛肉,包括陸陸手切肥牛、頂級美國肥牛、金錢展和牛柳粒。牛肉顏色鮮紅
開始入冬(雖則今年不太冷),又是吃雞煲和火鍋的好日子了!