2016-08-29 284 views
今日同媽媽慶祝生日,平時都係食中餐,今年想特別點去打邊爐,所以便找了<淘園火鍋館>,在佐敦偉晴街方便下班後準時到逹。看看餐牌,湯底款式總多,麻辣、海鮮、蕃茄、雞湯,應有盡有,經店員推介,沙魚骨雞鍋是最滋補、養顏的,因為用了大量花膠熬製,所以便點選了。我們先點一榨蔗汁,消署解熱,味道清甜,十分生津止渴,絕對是打邊爐必備飲料。等了10分鐘,沙魚骨雞湯終於上枱了,湯底一如所說,超級豐富多料,有很多嫰雞肉、花膠、紅棗、𣏌子等,看見已經食指大動,煲滾後,雞湯香氣四散,十分誘人。在正式打邊爐之前,必要飲一碗最鮮甜、足料的花膠雞湯,雞肉非常嫰滑,是啖啖肉的雞髀肉,加上滑溜溜的雞皮,超級滋味! 花膠厚身、軟滑,入口不易溶化,充滿骨膠原,滋補養顏,最適合女士享用。配上大量的紅棗、𣏌子,湯底甜而膩,我也飲了2大碗才正式打邊爐。我們點選了鮮魷魚片、手打四寶丸、鯇魚片和山根,魷魚片份量很多,新鮮又有嚼勁,魷魚片已經介好網紋,滾一會兒已經卷成條狀,很易辨別是否熟透。山根絕對是最簡單又美味的,它吸收了很甜的花膠雞湯底,絕對是滋味十足。手打四寶丸分別是蝦丸、墨魚丸、鯪魚丸及芝士牛肉丸,四寶丸呈不規則
鮮榨蔗汁
花膠雞湯
鮮魷魚片

手打四寶丸分別是蝦丸、墨魚丸、鯪魚丸及芝士牛肉丸,四寶丸呈不規則形狀,是名副其實的手打。手打丸口感總比較爽口、彈牙,蝦丸、墨魚丸鮮甜;鯪魚丸除了鯪魚味香濃外,還有淡淡的莞茜味,十分美味;芝士牛肉丸是我最喜歡的,食到中央的芝士湯汁,令人回味。
美國肥牛
肥牛在打邊爐中是不可或缺的,美國肥牛雪花分佈比均,肥瘦適中,肉質腍身,味道不錯。鯇魚片鮮嫰肥美,焯2-3分鐘便要吃了,否則會散於湯中。
鮮蝦雲吞、水餃雙拼
鮮蝦雲吞和水餃我也想吃,但奈何2個人吃不了這麼多,店員温馨提示是可以雙拼的,一次過可以滿足哂。鮮蝦雲吞的蝦肉彈牙、大大粒;水餃也皮薄餡多,除了豬肉也有蝦肉在內,如果喜歡食海鮮的食客,應該會很喜歡。
刺身拼盤
淘園除了火鍋外,還有日式刺身,的確是不同其他火鍋酒家,讓我們又多一重選擇。意想不到的刺身也不錯,三文魚甘飴肥美;帶子鮮甜滑溜,配上蟹籽更是滋味;八爪魚彈牙、有嚼勁;希靈魚口感特別,配合醬油芥辣更是美味。
總括而言,今滿也算滿足,除了火鍋,也同時享用新鮮美味的刺身拼盤。但我和媽媽最滿意的是滋補足料的花膠雞湯底,因為湯中的食材已經很足夠2人吃用了,若果加入豆腐卜或肇菜吸收濃湯,味道會更加吸引!
$270 (Dinner)
Celebration
Birthday