2018-12-03
行經這條街,見這小店被三三兩兩的人群圍繞,立刻被吸引了過去!原來是傳說中來自元朗的豆腐花!雖然我從沒有吃過XD, 但見人流那麼多,味道一定不差!薏米白果豆腐花(熱)$11食豆腐花我一直都比較喜歡熱食。個人覺得熱豆腐花的質地更柔軟滑溜,豆味更明顯。尤其是冬天吃地豆腐花,暖粒粒又甜思思,很滿足!名店果然是名店,試第一口便已經讓人感嘆!超級滑溜又有濃濃豆味!薏米白果都已經煮軟,配上豆腐花,一次過嚐到兩種口感!甜度又剛剛好。重要的是薏米是美顏恩物,美味又健康,價錢又便宜,超級滿足的!黃豆豆腐花(熱)$8朋友選了原味豆腐花。朋友說原味更能體會到它的豆花濃郁,配上紅糖,簡單美味。客家糍粑 $15/3粒難得來到,見到有其他小食,便也買一點來淺嚐!身為客家的後裔,但我竟然從未些過這款小食!?跟糯米糍差不多,軟糯的外皮包著有黑芝麻、花生粒和粗砂糖的內餡!皮薄餡靚,外皮煙韌內餡香口,值得一試。砵仔糕 $3/個,$12/5個我們怕太飽,所以只買了一個來試試。細細個,兩三口便吃完了。紅豆挺多的,甜甜的,但不會太甜,糕底煙韌,味道還不錯。
薏米白果豆腐花(熱)$11
黃豆豆腐花(熱)$8
客家糍粑 $15/3粒
難得來到,見到有其他小食,便也買一點來淺嚐!
砵仔糕 $3/個,$12/5個