2020-01-29 143 views
都有好一段長時間沒有食沾麵了,今天就來到我bookmark了很久的風雲丸試食他們的沾麵。店內其實不大。我們被安排坐單邊的位置,站起來會看到裡面廚房的製作。檯面上有不同的調味料,也包括有紙巾供應。麵量可選擇200g、300g或者400g,如果還是怕不夠飽的也可以加錢要800g的份量。食過其他沾麵店的麵量較多,湯也較膩,不是很肚餓就保守一點要了200g。豚骨魚介味玉沾麵($93),上菜時看到麵的份量都要後悔了,有點細😅可以說點300g才是正常份量,如果很肚餓或者男仔點400g也不過分。為了麵質能保持彈性,我要了凍麵,食之前加點檸檬汁可令整個感覺清新一點,不會太膩。這個用石鍋上的豚骨魚介很厲害,真的是做到滾熱來上菜。味道很濃郁,就如踏進餐廳時聞到充斥著整店的豚骨魚介味。湯底濃厚,加上麵有點粗度,成功地把湯掛在麵上,每一口都食到用了多時製作的湯,還有爽彈的拉麵。由於我選了凍麵,吃著吃著沾麵湯都很快變冷,要快點食。雖然沾麵湯會較快冷,但是選冷的麵會更有口感。味玉的表面沒有明顯的啡色,感覺沒有浸在醬油了很久。夾開蛋成一半,蛋黃竟然湧出,都讓我驚訝了一下突然想起是因為我食拉麵的機會比沾麵多,即使是流

豚骨魚介味玉沾麵

突然想起是因為我食拉麵的機會比沾麵多,即使是流心的味玉放在拉麵上,也會因為拉麵的熱力而令味玉變成溏心;在這裡食沾麵,味玉是跟湯分開擺放,加上麵是凍的,就沒有把味玉熱著,保持流心。流心的味玉食到蛋味,沒有很濃,不過流心的程度就做得很好。

叉燒有一件不算大,表面看到有燒過,反轉卻是光禿禿沒有燒過的痕跡。看到有店員在出菜位,把廚房端出來的食物用火槍燒一燒,大概「燒」的步驟是臨出菜時的那位店員做而不是廚房。叉燒有部份肥、部份瘦,除了肥的部份其他都不算滑,相比起湯底、拉麵和流心蛋則遜色了。
沙拉唐揚炸雞

我們還額外點了一客沙拉唐揚炸雞($38)分享。$38有五大件,樣子沒有炸到很深色乾乾的,炸的時間適當,脆不脆食過才知。樣子沒有很討好,吃下去卻是很脆也很薄,裡面的雞肉還是熱辣辣很juicy又滑。配著大量的沙律醬和生洋蔥,一凍一熱,一脆一軟,一鹹一辣,味道夾得來又邪惡,可以一試。

這裡的沾麵做得不錯,炸雞小食也喜出望外。有機會會再來食沾麵,還要帶多一位朋友來分享一客小食呢
Type of Meal
Dinner