2018-07-22
今日揸車送朋友回家,行經窩打老道砵蘭街,他說這裏新開左間火鍋想試試,擇日不如撞日,就今天去試下,來到門口對面剛好有咪錶位,真好彩。入內店員介紹才開業數天,並作簡單介紹,四位以下大部分食材可以雙拼,咁就可以試多幾款啦。點餐紙上食物名有個紅色角仔的代表可以雙併。點餐的同時店員送上醬料架(醬茶芥每位$14),有蔥、青紅辣椒、蒜蓉和炸蒜。店員特意介紹我們試他們推薦的,《爽皮寧都椰子雞鍋 $268》- 當中雞是分開上的還附有4隻鵪鶉蛋,份量都幾足。招牌手切牛頸脊(頂級本地肥牛) $218顏色嫩紅,脂肪分佈平均,下鍋幾秒便可以,牛味濃郁、腍軟不韌。《沙巴龍躉(份) $108》幾有睇頭嘅一份沙巴龍躉,上面舖滿起左肉嘅魚片,還有魚嘅其他部分,魚骨腩、魚頭、魚尾等,肉質嫩滑新鮮。《桂花蚌(半) $57》《珊瑚蚌(半) $59》必點的桂花珊瑚,半份份量都不少,賣相十分新鮮吸引,桂花蚌腍軟爽口,珊瑚蚌口感爽脆,同樣味道鮮甜。《枝竹(半) $19》《豆腐(半) $19》用上原盒百福豆腐,枝竹豆味豐富,吸盡湯中精華。《醬包蟹籽丸(半) $24》《芝士丸(半) $24》朋友很喜歡食丸類,點左醬包蟹籽丸和芝士丸,都
招牌手切牛頸脊(頂級本地肥牛) $218
《沙巴龍躉(份) $108》
《桂花蚌(半) $57》
《珊瑚蚌(半) $59》
《枝竹(半) $19》
《豆腐(半) $19》
用上原盒百福豆腐,枝竹豆味豐富,吸盡湯中精華。
《醬包蟹籽丸(半) $24》
《芝士丸(半) $24》
朋友很喜歡食丸類,點左醬包蟹籽丸和芝士丸,都是不錯的貨色。
《皇帝菜 $38》
食火鍋當然要食多點菜中和下,一份的份量十分足夠,菜都十分新鮮。
《韮菜餃 $63》
最後要試試這裡的韭菜餃,粒粒都十分飽滿,韭菜量十分豐富,調味正好不會過咸,皮又夠薄,忍不住再要多份。