2016-06-16 9230 views
因為父親節當天兩老會上中山兩日一夜一遊,故提早一星期與他慶祝。雖說其實他不太重視節日,但也藉著節日帶兩老吃點好東西。又其實他們不是真的懂得吃好東西,只在乎是不是價廉物美,相信今天的放題絕對能令他們滿意!因先前已看到很多食評都大讚,我自己也滿心期待一探究竟。我們訂了午膳時間,早了五分鐘去到,已開始有人排隊,大家都已訂了枱,只要向職員説出訂枱編號後便能入座。我們很快便被帶到四人梳化卡座,座位夠寬敞,坐得舒服!一開始都決定想吃的每款叫少量,好吃的話再追加,以免叫太多吃不完會浪費,反正有三小時讓我們慢慢吃。點餐過後便出去逛逛,很少見放題還有沙律吧、甜品和少量熱食,飲品更是有大量選擇,冷熱俱備!先來一碟刺身!肉眼已看到質量不錯!不會因是放題而將價就貨,刺身仍是十分肥美,蝦刺身已有數款選擇,媽媽大讚蝦刺身,十分肥美和鮮甜,我亦喜愛鮑片,頗為爽甜,唯玉子我較愛熱吃,而且味道亦弄得過甜。再來芝士焗帶子是必吃!以為帶子只是小小一顆,怎料它家毫不吝嗇,大大顆帶子,配上濃郁的芝士,我們四人都吃得津津有味!再來燒菠蘿,經過燒烤增加它的香口,菠蘿多汁香甜,美味非常!比目魚我沒有試,爸爸說味道可以,但我看來有點偏

刺身拼盤
再來芝士焗帶子是必吃!以為帶子只是小小一顆,怎料它家毫不吝嗇,大大顆帶子,配上濃郁的芝士,我們四人都吃得津津有味!再來燒菠蘿,經過燒烤增加它的香口,菠蘿多汁香甜,美味非常!比目魚我沒有試,爸爸說味道可以,但我看來有點偏油。
芝士帶子、燒菠蘿、燒比目魚
然後是各式壽司,我們沒有全試,最喜歡芝士鰻魚玉子,口感豐富!燒物亦有很多選擇,牛舌,蕃薯仔,鰻魚,雞軟骨等等,蕃薯十分甜,喜愛蕃薯的人不要錯過,一定令你一個接著一個吃!鰻魚亦燒得剛好,醬汁十分惹味!還有一些炸物、天婦𤓓忘記拍下來,均炸得鬆脆,味道亦不錯!弟弟表示芝麻雞翼很好吃,炸紫薯丸亦飽滿香甜,喜歡榴槤的朋友也有榴槤炸彈可品嚐!
壽司
串燒類
雞翼
我們亦點了一些一品料理和鍋物,牛柳粒煮得不夠淋,咬起來有難度,但味道還是可以的。咖哩蟹的蟹肉雖不算多,但咖哩汁弄得惹味,亦有一定的辣度,以放題來說質素已夠!牛肉鍋亦值得一試試,有點像和民的味道,湯都是甜甜的,鍋內的食物都十分入味,但我認為可以稍減一些甜味會更好。
咖哩蟹
牛肉鍋
最後當然要以甜品作結,其實甜品真的有不少選擇,但未能盡試,雖說質量與酒店相比是稍遜一點,但畢竟主打是日式食品,不能要求太高,我這甜品控已相當滿意。喜歡雪糕的朋友也不乏選擇,有雀巢杯裝、大腳板等,也可自己裝牛奶或乳酪雪糕,更有topping可選,總有一款合你意!
甜品
總結來說,這餐放題我們這一家都吃得滿足,也能讓兩老經歷到什麼是放題了。