2010-09-12
連吃多頓西餐後,正日生日飯晚餐決定選吃中菜;吃過IFC的國金軒覺得水準上佳,今次一於試試The Mira新店的水準。結果食物非但不輸老店,甚至更為驚艷呢! 赴晚宴前,認真的換上黑色套裙,既是尊重酒店場地,也是記念前一天的慘劇。未步入餐廳前,已頻頻以新機試影,影暗景當然效果出色,今輯食評中頭兩張也是機仔作品,如圖可見餐廳環境十分優美,窗外景致也相當迷人;不過去到食物,始終未太熟習新機,貼的仍是老公的大機作。直接開始介紹吧: 前菜-分別為烤夫及豆乾,兩款都味帶酸甜,頗有酸齋意味,十分開胃。 桂花糖脆鱔球-胃納非常有限,當晚所點的菜式盡是精選中的精選:已去骨的鱔球肥美肉厚,肉質豐腴煙韌,外層脆口且滿有桂花糖的清新甜香,較甜口味尤其適合甜魔,真是美味難忘,難怪得多位食友力讚。在此我也要加推一把! 蜜餞叉燒皇拼脆皮燒腩仔-叉燒也是主要目標之一,果然做到肥瘦得宜、甘腴鬆化、甜蜜美味動人,撈飯滋味實在一流;起初以為二人無可能吃得完近廿件叉燒,結果因太美味,吃著吃著全部清光! 落單時,侍者細心建議可以較少份量多併一款燒味,又貪心點下燒腩仔,成品皮脆得不得了,肉質又細嫩可口,也是非常美味。 梅辣醬鱸魚球
梅辣醬鱸魚球-胃納所限,再點多款不會太飽的魚類,但原來鱸魚球先經香炸處理,幸而香口脆身得來不會太油膩,肉質更加保持細嫩可口;拌吃的梅辣醬,辣度不高,反是甜味更突出,也將魚的鮮嫩襯托出來。雖沒預期中的香辣惹味,也是滿意的出品。
經過連日暴食,戰鬥力實在大減,當然對精美的蛋糕例外;飯後,侍者笑意盈盈送上預訂的精美生日蛋糕,還有慶生日的香檳,又主動為二人拍下合照,十分窩心。其實年頭也在Whisk品嚐過這款鮮果蛋糕,忌廉十分輕軟香滑,可比天使蛋糕,加上面層及夾層的清甜鮮果,真的十分美味! 而香檳杯還是那麼的精美動人,細緻密集的氣泡與香醇風味,飲得二人都微醉了~~
未完成的蛋糕,醒目又體貼的侍者主動包起來了;而其實整晚服務也是一貫的優質貼心。埋單時,餐廳並再致送cash voucher,整頓飯都十分滿意稱心。我會再來的!
更多相可見:http://www.facebook.com/album.php?aid=191918&id=625718234