2016-11-09
朋友早前在”滿粥”吃過粥底海鮮美火鍋讚口不絕,而最近秋意甚濃,加上我和母親大人都是海鮮控,不得不到”滿粥”一趟。雖然經朋友介紹下大致都知”滿粥”的粥底海鮮火鍋有甚麼吃,但我們還是好奇地看看他們的餐單。一看之下才發現粥底海鮮火鍋$198一位是完全不收加一又不收醬料費,這點已非常吸引。除此之外,這個火鍋餐由沙律到甜品有共十八款食物,對於饒嘴的我們絕對是一個喜訊。我們坐下不夠,他們立刻把醬料給我們,而他們的醬料都是一些基本上大多數人都喜歡的包括蔥、芫茜、辣椒和蒜蓉。然後他們即上沙律,沙律裡有青瓜、車厘茄、椰菜和紫椰菜再配上甜甜酸酸的千島沙律醬。沙律份量不但多,還非常爽脆清甜而且開胃醒神,相當不錯!可樂 $12/罐每次吃火鍋我們都必點可樂,這裡的可樂雪得非常冰凍,配火鍋一流的組合。跟著上的是七款時令海鮮。老實說我完全沒有想過他們竟然會用三層架盛載七款海鮮,看上去不但精美,還很適合相機食先的我,就連媽媽也目不轉睛的看著它。頂層的是鮑魚和蚌,中層的是蟹,底層的是兩款不同的蜆和左口魚。而大蝦則用碗另上及用蓋子蓋著,原本有點不明白他們為何用蓋子蓋著大蝦,但當我拿起蓋子跟大蝦拍照時,他們給我快快的跟它拍
每次吃火鍋我們都必點可樂,這裡的可樂雪得非常冰凍,配火鍋一流的組合。 跟著上的是七款時令海鮮。老實說我完全沒有想過他們竟然會用三層架盛載七款海鮮,看上去不但精美,還很適合相機食先的我,就連媽媽也目不轉睛的看著它。 頂層的是鮑魚和蚌,中層的是蟹,底層的是兩款不同的蜆和左口魚。而大蝦則用碗另上及用蓋子蓋著,原本有點不明白他們為何用蓋子蓋著大蝦,但當我拿起蓋子跟大蝦拍照時,他們給我快快的跟它拍照後隨即蓋上蓋子還跟我解釋由於大蝦太新鮮了還不停的跳動,加上以前試過有大蝦從碗跳了出來,所以大蝦一定要用蓋子蓋著,可想而知他們的海鮮真的非常新鮮。 食材新鮮外,他們還用計時器準確地計好每款海鮮的烹調時間以確保我們吃到海鮮最新鮮的一面。先吃的是蚌,蚌大大隻又鮮甜,完全沒有沙外還一點靭口的感覺也沒有,十分美味。 然後吃的是鮑魚,鮑魚跟跟蚌一樣,一點靭口的感覺也沒有,口感軟腍,醮些醬料更為美味可口! 一看到左口魚就已經知道它十分新鮮,外皮跟魚肉均有光澤,吃過了後更能証明與我初想的一樣新鮮。魚肉肉質嫩滑,味道鮮甜又滲出微微的魚香,的確不錯! 吃過左口魚後,就吃我們一向都很喜歡的海鮮之一大蝦,蝦肉紮實而爽口彈牙,味道鮮甜,醮不醮醬料也很美味。 吃過出色的大蝦後,發現蜆也不容錯過,一點沙也沒有,蜆肉肥美又鮮甜,還帶海水的鹹香,不醮任何醬料更能吃出其原汁原味。 最後吃的一款時令海鮮是蟹,蟹肉鮮甜美味,啖啖肉吃得很滿足,不論是單吃還是醮醬料同樣出色。 魚皮餃
吃過了一輪出色的時令海鮮後,就是到了吃自選配料的時間。魚皮餃外皮煙靭不易破,所以肉汁不易流失。魚皮餃外皮值得一讚外,餡料也值得一讚,餡料較平時吃到的油份較高,所以吃上去都特別甘香。 醬爆貢丸
—向愛貢丸的我們又看到醬爆貢丸在自選配料餐紙上是推介之一,當然我們也要點一客。醬爆貢丸絕對沒有令我們失望,肉味香濃得來肉汁又多,當然吃肉汁多的醬爆貢丸要小心燙口。 肥牛
肥牛鮮紅而有光澤,肥肉也不少,但吃上去一點肥膩感也沒有反而非常甘香鮮甜,還帶陣陣牛肉香又嫩滑,又一出色之作! 鮮滑雞件
雞肉肉質紮實不鬆散,口感幼滑不嚡口,雞肉味香濃,愛吃滑雞的媽媽都吃得津津有味。 墨魚滑
墨魚滑比想像還要彈牙,彈牙度理想外,那墨魚香還很吸引,我們都很喜歡這個墨魚滑。 魚片頭 $20
吃過了五款自選配料後,我們還另外點了魚片頭。魚片頭非常香口富魚香,彈牙又爽口,又是一個不錯之選! 當我們吃完所有 火鍋配料後,他們便細心地把早前加入粥水裡的南瓜和芋頭粒磨成蓉。 由於粥料包括雞蛋、蔥、芫茜、菜脯、冬菜和豬油渣,所以他們細心地問我們有沒有甚麼粥料不吃。然後把雞蛋慢慢的弄成蛋花,再因應我們對粥的稀稠度把粥膽日本珍珠米和其餘的粥料放進粥水裡,慢慢地攪拌成美味的海鮮粥。 海鮮粥不稀又不稠,口感綿綿,吃到海鮮的鮮甜味外還吃到南瓜和芋頭粒所帶來的甜味,而雞蛋、蔥、芫茜、菜脯、冬菜和豬油渣等粥料令粥吃上去更有層次和口感,絕對是味蕾的大滿足! 最後吃過雪米糍為今餐粥底海鮮 火鍋畫上一個完美的句號。 今次這個粥底 火鍋令我們吃得滿心歡喜,食材新鮮之極,配搭出色,海鮮粥更令我們一吃難忘。食物出色外,服務細心又周到,每一個細節都能夠照顧到,他們風趣又幽默還相當健談,價位又合理,絕對值得再次光顧的餐廳。