2019-03-22 305 views
這段時間不知原因很很想吃河鮮,可能是數月前因工幹到內地而吃過很美味的脆皮鯇魚吧,想不到是接到男朋友的來電說約我與他的同事們一起去吃河鮮,聽後當然是滿心歡喜吧,很奇怪,那餐廳就在我從前的公司對面,那時我曾與同事們來過飲茶,當時的感覺已十分不錯,真的想不到原來這裡是有河鮮吃的,當晚飯檯上有六個餸一個湯,全部都很美味,我盡量的依著次序排我喜歡的餸菜吧,第一是花錦鱔,那種肥美,除了刺身外實在想不到其他食物能令我有此感覺,第二是魚卜,待應說那些是啜魚的魚卜,很特別的,平時吃的是軟軟的,而它的是表面軟的,但內裡是爽爽的,第三是咕嚕肉,皮很脆,而肉的質地也是很脆非常好,第四是污糟雞,雞肉很入味,平日最為次選的雞胸肉也弄得易入口,驚喜,第五是蝦球,很大隻,而且很爽脆,因媽媽說越大隻的蝦質地會越難控制,證明這裡做得很好,第六是燉雞湯,既清又濃,火候控制得好好,最後是梅菜菜遠,我與男朋友都認為這餐廳做的食物水準十分高,每一樣都有它的特色,相反菜遠比較平凡,但卻很甜很嫩。整晚人流不多,看樣子是給附近的老闆們下班來傾談生意的好地方,所以如果大家都討厭在其他餐廳只給一個多小時用餐時間,這裡不失為一個好地方。
花錦鱔
啜魚卜