二年前朋友相約一起到南山草堂吃懷石料理, 當時因嫌太貴沒有去, 最近老公生日, 因海鮮受到污染而選擇吃以熟食為主的日本菜, 在Internet 終找回這間轉了名字的私房懷石料理, 價錢不便宜, 每位$400, 但吃到的是不只$400的服務及師傅的心機。先說服務, 因新址位於匡湖居附近的村屋不易找, 老闆Allen約我到匡湖居駕車接我們, 並安排了一間有日本特色的個室, 13 道菜他逐道講解介紹, 令我有賓至如歸的感覺。用料雖然不是貴價材料, 但每一道菜也感受到師傅的誠意, 以下是我所能記起的一些好介紹: - Sweet Tomato, 番茄很甜- 海胆 + Seaweed Jelly + 海老頭部的精華+ 提子, 好正, 我老公讚不絕口, 有四層,每層也有驚喜- 酒煮菇菌, 因我倆也不好酒,但也覺不錯- 蜆肉Salad, 有機菜,蜆肉很鮮,最正是自調的汁底- 豆腐+魚肉, 一般- Soup,很清及鮮- 蒸蛋, 用魚湯同蒸, 正, - Sushi (馬肉?), 那片肉很正,尤其是面層的脂肪,Allen 說可消脂- Sashimi, 有四,五種,最正是海老- 柚子雪芭, 五粒星,相信在香港
- Sweet Tomato, 番茄很甜
- 酒煮菇菌, 因我倆也不好酒,但也覺不錯
- 蜆肉Salad, 有機菜,蜆肉很鮮,最正是自調的汁底
- 豆腐+魚肉, 一般
- Soup,很清及鮮
- 蒸蛋, 用魚湯同蒸, 正,
- Sashimi, 有四,五種,最正是海老
- 柚子雪芭, 五粒星,相信在香港很難再吃到
- 魚Tempura, 五粒星,心機之作,連魚鱗也可吃
- 鴨肉烏東, 雖然我不好烏東,但也要給四粒星
- 南瓜雪糕,  不是很滑那種,但口感不錯
還加送桃雪芭, 每一道菜也有驚喜, 材料需簡單, 煮法卻不簡單, 而且有些材料是由主人在日本的親人家中後園所種的, 並不單是由日本空運到港而已, 我對日本人自種的食物是有偏好的。
Allen 其實是一個很好的Sales, 席中常向我們介紹冬天菜色預告, 順帶一提, 每次他們也會為舊客換個全新的Menu, 不會重覆的, 價錢亦沒有加一, Tips隨意, 這也是值得一讚, 若有加一, 我會有商業化的感覺, 而且也只會給予10%, 但現在我有在朋友家中吃飯的感覺, 而Tips也比多了。