2021-07-04 307 views
近排日日食茶記,想轉下口味去食餐日本料理,友人介紹這閒「藏鳶」給我,說食材質素不錯,今日一於去試試。食店內裝潢佈置好有日本風情,坐在吧檯內,見到師傅用心製作,不但賞心悅目還對我點下的刺生井定食甚有信心。日本馬糞海膽赤蝦丼定食,包括有沙律、前菜、麵豉湯、茶碗蒸和刺生丼。沙律新鮮爽脆,前菜是合桃魚乾仔,甜甜地又帶點咸香,麵豉湯濃淡適中,茶碗蒸蛋香十足又嫩滑,頂部還淋上一層昆布醬汁,令到味道更清新。經師傅悉心的製作,將多款刺生滿在飽滿珍珠飯上,當中有,一板甘香鮮味又大片的馬糞海膽,大大隻新鮮黏口赤蝦刺生,粒粒飽滿又鮮味的三文魚子,棉蜜肥美的吞拿魚蓉,油潤嫩滑的三文魚刺身,將全部食材混成一體一起放入口中,真係完美的組合。和牛烏冬定食,同樣有沙律、前菜、茶碗蒸。和牛烏冬送上檯時,和牛肉片還帶粉紅色,我都急不及待要起動筷子,不想因湯的熱力燙得過熟變成粗硬。嚐一口後,轉眼間嫩滑的和牛片已滑入喉嚨內,真係好味,再來食一口浸在湯中的烏冬,口感煙韌,吸收了和牛油香和湯的鮮甜,真係好食到忘形。這一頓午餐,真係令我有回到日本遊行時嚐到的感覺,心情都好起來。

沙律

前菜

茶碗蒸

和牛烏冬定食

$201 (Lunch)
沙律
前菜