2022-10-25 5943 views
再訪'永',這次我們預訂了廂房,房間內的佈置舒適又華麗,同時有一個小陽台可以讓賓客可以走出去望着中環景色放鬆一下,當然少不了有一張鞦韆椅讓一眾女士們打卡,環境真的不錯。-以'不時不食'為題,一坐下便奉上一杯'山楂蘋果紅棗茶',讓我們在這個秋意漸濃的日子醒胃滋潤一下。從菜式的食材和配搭充分感受到主廚的心思,擺盤也是十分精緻,讓我們過了很滿足的一晚。-* 頭盤 (侍應建議由淡至濃依次序進食)象拔蚌配雲南皺皮椒及海茸 - 象拔蚌完全唔腥,有咬口,以皺皮椒點綴又帶出另一層次,好味! 煙燻酸汁茄子 - 酸酸美味的一道菜,茄子聽落似普通,但廚師用了鬢辮的形式present,絕對賞心悅目。香辣生蠔伴皮蛋 - 流心皮蛋配辣生蠔是個有驚喜的配搭,把芫荽加在上面更神來之筆 ! 醉南非鮑魚 - 鮑魚炆得很入味,也很彈牙。整體來說,幾碟頭盤都讓人很開胃,甜酸辣都齊又不油膩,令人對主菜更期待了。-* 湯杏汁蛋白准山湯 - 席前上湯,湯鮮甜清香,杏味不太重,至少不太好杏味的我也能喝。至於准山則稔中帶爽,好喝 -* 主菜煎蒸脆鱗馬頭 - 魚鱗煎得非常脆,食到停唔到口! 鮑汁花膠扒 - 花膠是預期中的水準,侍應配上幾

* 頭盤 (侍應建議由淡至濃依次序進食)

醉南非鮑魚 - 鮑魚炆得很入味,也很彈牙。

* 湯

* 主菜

煎蒸脆鱗馬頭 - 魚鱗煎得非常脆,食到停唔到口!

鮑汁花膠扒 - 花膠是預期中的水準,侍應配上幾碗白飯讓我們撈鮑汁吃。

蟹粉阿拉斯加皇帝蟹配煎腸粉 - 腸粉煙靭有軟糯感,表皮則煎得香脆,也吃到了蟹粉味,煎得很入味! 是每次來到永必吃的東西!

招牌脆皮雞 - 用了新鮮三黃雞 再dry age, 皮下脂肪較少,表皮黃金香脆,內裏肉汁港港,雞肉也是十分嫩滑,不愧是招牌菜!

上湯薑汁鶴藪菜 - 上枱的時候,由於放得太整齊的關係,讓人有點密集恐懼,哈哈!全部都是最嫩最甜的部份,當然鮮甜,配上薑汁更是好吃。

永煲仔飯 (二食)
一食: 自製白臘肉赤米蝦乾煲仔飯 - 白臘肉入口即溶,煮得剛好的米粒配上蝦乾,整個煲仔飯很美味!
二食: 飯焦泡飯 - 非常香脆,完全滿足了超愛吃飯焦的我們!

* 甜品

桂花雪膠配椰子雪芭 - 吃了以上那麼多香口餸菜,來個清香的甜點滋補佳品就最好不過了。

* 餐後茶點
生果盤: 20世紀梨,冬棗,提子
甜點: 冬甩,芝麻糯米糍