2014-01-12
喜歡吃大閘蟹的我, 拉著對大閘蟹沒有興趣的他來。說他沒有興趣, 其實是嫌拆蟹麻煩, 而且小時候在外國生活沒有試過大閘蟹, 就沒有興趣了。點了兩個一人大閘蟹餐, 二隻公一隻乸, 還有幾道小菜。有手套有工具, 希望增加他對大閘蟹的興趣。先上一隻公, 蟹膏頗多, 亦很香, 蟹不算大隻, 隔離枱的食客會吃掉沒有太多肉的蟹腳, 我們就放棄了。之後上的乸蟹膏很多而香, 他吃到唔停口呢! 吃完三隻蟹膏後上小菜, 冬姑鮑魚, 鮑魚都幾大隻, 口感頗佳, 獻汁亦好。雞燉翅味道鮮味。翅的份量都不小。西蘭花炒蟶子, 味道比較濃, 蟶子較薄, 口感一般。荷葉飯, 原以為是糯米飯, 不過這個飯都熱騰騰的, 不錯, 雖然上到這碟時已經好飽了。最後的甜品是喳喳, 因為已經很飽的關係, 只試了幾口。不過味道都可以。值得一提是雖然餐廳的食客滿座, 服務都是不錯的。大閘蟹始終比較寒涼, 對於寒底的我, 是不過吃太多, 適可而止的。可幸他們都會跟餐奉上薑茶, 不錯。 他都開始接受了大閘蟹. 很好。
點了兩個一人大閘蟹餐, 二隻公一隻乸, 還有幾道小菜。
有手套有工具, 希望增加他對大閘蟹的興趣。
先上一隻公, 蟹膏頗多, 亦很香, 蟹不算大隻, 隔離枱的食客會吃掉沒有太多肉的蟹腳, 我們就放棄了。 之後上的乸蟹膏很多而香, 他吃到唔停口呢! 吃完三隻蟹膏後上小菜, 冬姑鮑魚, 鮑魚都幾大隻, 口感頗佳, 獻汁亦好。 雞燉翅味道鮮味。翅的份量都不小。 西蘭花炒蟶子, 味道比較濃, 蟶子較薄, 口感一般。 荷葉飯, 原以為是糯米飯, 不過這個飯都熱騰騰的, 不錯, 雖然上到這碟時已經好飽了。 最後的 甜品是喳喳, 因為已經很飽的關係, 只試了幾口。不過味道都可以。 值得一提是雖然餐廳的食客滿座, 服務都是不錯的。
他都開始接受了大閘蟹. 很好。