2020-01-14
我超愛利寶閣,因為它的點心任點任吃,比自助餐還要便宜,而且種類繁多,迷上這裡的點心很難抽身呢。利寶閣真的很受歡迎,中午時份全場滿座,不過這裡環境寬敞,不會坐得擠擠擁擁的。荔蓉蜂巢帶子剛剛炸起,熱呼呼的,趁熱吃更為滋味。荔蓉蜂巢帶子外層一絲絲,十分鬆化,當我一咬它,綿綿的芋蓉繃出來,還有柔嫩的帶子,其可口我仍記憶猶新。原隻鮑魚酥一吃就愛上,豐腴的鮑魚肉質嫩彈郁香,微酥微脆的撻底裡面盛載香滑的忌廉火腿,搭配原隻鮑魚享用,味道層次多變,有種令人意猶未盡之感。花膠灌湯餃真材實料,灌湯餃幾乎佔據湯碗中,比湯羹還要大,吃時要小心翼翼。灌湯餃餡料盡是豬肉,蟹柳和蝦肉,豬肉味濃重,蝦仁鮮嫩,甚有飽足感。花膠給得豪邁,厚厚的一大塊,極重膠質,且湯頭甜潤,滋補無比。蒜香雞中翼雞皮炸得金黃香脆不油膩,雞肉鮮嫩多汁,嚼起來外脆內嫩,而脆脆的炸蒜粒撤在雞中翼提香,味道令人驚喜。咖哩蒸土魷充份吸收咖哩汁,光看口水都流下來,厚切的土魷處理得宜,嚼勁十足,惹味的咖哩蒸土魷愈咀嚼愈香,回味無窮。我忽然想吃粥,故點了一碗沙田雞粥吃,雞粥煮到綿密,完全沒有米粒的口感,雞肉幼滑鮮甜香濃,就連平常不太吃粥的友人也喜歡這沙田雞粥
我忽然想吃粥,故點了一碗沙田雞粥吃,雞粥煮到綿密,完全沒有米粒的口感,雞肉幼滑鮮甜香濃,就連平常不太吃粥的友人也喜歡這沙田雞粥。 有雞粥當然不少得腸粉,我們分別選吃原隻鮮蝦腸粉和香茜牛肉腸粉,細滑的腸粉皮包覆香茜牛肉和鮮蝦,牛肉扎實甜美,蝦隻飽滿富彈性,讓人垂涎三尺。 沙律蝦春卷金黃的外表,裡頭藏著蝦肉和沙律,一口咬下先感受春卷皮的脆度,緊接而來是蝦肉的彈牙,最後是水果沙律的香甜,讓我著迷,擄獲我的脾胃。 醬皇蒸鳳爪一入口已體會到鳳爪輕易骨皮分離,醬汁醃漬入味,味帶鹹香,鳳爪爽彈無比,就連啃骨頭也覺得味美,醬皇蒸鳳爪愈吃愈涮嘴。 蔬菜方面,我選了鮮茄雲耳浸菜苗,之前在晚市時吃過挺不錯的。翠綠的菜心沒有因上湯浸泡而變得軟爛,仍然爽甜,雲耳爽口,酸微微的蕃茄增添食慾,健康美味。 嘩,這百花燒賣皇也太大顆吧,燒賣除採用原隻蝦仁,亦選用蝦膠釀進燒賣皇中,並以蟹籽點綴,入口隨即感受到不同形態的蝦鮮甜與彈力,妙不可言。 每次飲茶我必吃晶瑩鮮蝦餃,對我來說飲茶沒吃過蝦餃,就等於沒去飲茶。晶瑩鮮蝦餃整顆很有皮薄餡靚的剔透感,內餡原隻飽實蝦仁實在太鮮了,嚼起來非常爽彈,海味充斥口腔。 蒸蝦餃常常吃到,但脆皮蝦餃沒甚麼地方有供應,蠻特別的。脆皮蝦餃看似平凡,吃時卻有驚喜,餃皮炸至酥香,裡面塞滿蝦隻,蝦肉保持鮮汁,極有彈勁,好吃。 楊枝甘露不僅有濃厚的芒果香氣,搭配咬口十足的西米,酸美的柚子,嚐起來香爽甜蜜,大人小孩都喜愛。朋友說尋尋覓覓,終於找到高質的香芒布甸,布甸幼滑如嬰孩肌膚,芒果果肉甜入心,討人喜歡。