2016-08-01 3812 views
禮拜五晚上工作完和新加坡好友在銅鑼灣吃飯,一方面因為很多餐廳都已經fully booked, 另一方面我很想念新加坡菜,所以在網路上找了這家餐廳試試看。餐廳座落在sogo旁邊的一座食廈里,非常方便。我們7點到人沒有很多。餐廳裡面裝潢很有舊式南洋風味,地方不大,感覺乾淨企利。其實我在香港沒有吃過很正宗的新加坡菜(有什麼推薦的嗎?),所以對這家餐廳也沒有很特別的期望。我們點了一份例牌的海南雞($98)加雞飯。份量還蠻多,雞肉很滑,對我來說稍稍有點肥,但雞皮厚吃起來就比較香哈哈。三種醬料味道不錯,雞油飯還蠻香,如果煮得再軟一點會更好吃。下一道點了印尼炒飯($88)。炒飯很好吃,但就是港式風格的印尼炒飯咯哈哈!飯炒得比較濕身,甜醬油放蠻多,所以味道偏甜,辣味就一點都沒有了,感覺不正宗,但我們覺得味道還是很棒!我們吃飯一定要有蔬菜,所以最後點了蒜蓉炒空心菜($68)。蒜蓉放了很多所以很香,不會很油或很鹹,很爽口,不錯!飲品我點了椰青,很清甜,椰肉很嫩可以勺出來吃。這家餐廳食物味道非常不錯,但正不正宗嘛,見仁見智。始終香港人會加入了香港的元素,要吃正宗的還是要去當地吃咯。
蒜蓉炒空心菜
椰青
2016-07-29
$170 (Dinner)
椰青