2013-09-29
我對上一次吃漢堡飽是幾時的事? 只不過是上週的某早上,經過灣仔某大廈,就停下來吃了個飽,逗留不足10分鐘就走了,其實我每次吃漢堡飽都是這樣快,且通常都一個人不知吃什麼好的時候,就選擇吃個Burger,一個巨型的漢堡飽始終比一碗日式拉麵來得實在,雖然兩者對於我來說,都是孤獨的食物。最近在灣仔有間新漢堡店CaliBurger,對於獨來獨往的人,又多一個選擇了。CaliBurger顧名思義,就是來自美國加州的漢堡飽專門店,集團特點是堅持用新鮮的材料炮製,並且即叫即做。近年銳意進軍亞洲市場,今個月在灣仔開了全港第一間分店。灣仔店的面積不大,座位也並不多,且大部份位都是向著牆或Counter的,似乎都頗鼓勵人客一個人來吃,只要面向牆坐,就不用望見其他人的視線。獨自來坐也不愁寂寞,皆因餐廳很細心地設置了Wifi和免費充電,就算行行下街發覺手機的電量快將耗盡,大可以進來吃個薯條,順便差差電吧。來到CaliBurger,當然就要吃Burger,餐廳暫時供應5款Burger,價錢由$48起,另加$20,就可轉套餐,包薯條和汽水。如果不吃牛肉的話,可選擇雞肉三文治,飲品方面,除了汽水外,還有奶昔和即磨咖啡
最近在灣仔有間新漢堡店CaliBurger,對於獨來獨往的人,又多一個選擇了。CaliBurger顧名思義,就是來自美國加州的漢堡飽專門店,集團特點是堅持用新鮮的材料炮製,並且即叫即做。近年銳意進軍亞洲市場,今個月在灣仔開了全港第一間分店。灣仔店的面積不大,座位也並不多,且大部份位都是向著牆或Counter的,似乎都頗鼓勵人客一個人來吃,只要面向牆坐,就不用望見其他人的視線。 獨自來坐也不愁寂寞,皆因餐廳很細心地設置了Wifi和免費充電,就算行行下街發覺手機的電量快將耗盡,大可以進來吃個薯條,順便差差電吧。 來到CaliBurger,當然就要吃Burger,餐廳暫時供應5款Burger,價錢由$48起,另加$20,就可轉套餐,包薯條和汽水。如果不吃牛肉的話,可選擇雞肉三文治,飲品方面,除了汽水外,還有奶昔和即磨咖啡。另外,又設外賣,在附近上班或居住的朋友,方便多了。 我試吃了CaliDouble (雙層牛肉芝士漢堡),牛肉尚算鬆軟,芝士味香濃,且有份量頗多的生菜,如果芝士份量多一點就更好。 薯條有原味和加州風味(Wild Style)兩款,我推介吃Wild Style ,醬汁加入超大份量的芝士和牛肉碎,更有點Bacon味,不必再問是否好吃,總之一客薯條都在幾分鐘內吃光了。 餐廳又有供應兩款雞翼,Buffalo Chicken Wings (炸水牛城雞翼),有點川味的辣,完全不是我杯茶。 反而BBQ雞翼尚可一吃。 Caliburger不失為一個較正宗的美式漢堡飽選擇, 像開首所說, 如果要匆匆忙忙地吃一餐的話, 有時吃個飽都已經滿足了。