2022-01-05 20 views
屯門牛這個字, 本應是港島人和九龍人以為屯門人要騎着牛返工返學的誤解, 竟然會成為餐廳的名稱, 也許是因為它主打的是漢堡包, 也是純牛肉製成的漢堡扒, 而這間餐廳又位於屯門吧! 定價走精品漢堡店路線, 像是我點的飛驒和牛漢堡, 連續小念和飲品就要一百六十多元, 其他比較便宜的漢堡包單點也要六十多至九十多元, 和拉麵一樣, 在這裡見到強烈的通貨膨脹.飛驒牛漢堡扒的確夠香, 一咬肉汁澎湃之餘, 牛肉軟溶而且脂粒比肉粒更香, 這個包大半的成本應該就在這塊扒身上, 外表焦脆而內裡約七成熟, 火候控制得OK. 蜜糖芥末醬甜味比芥末的辛和嗆喉味強, 再加上咸香柔和的車打芝士, 和牛香味沒被蓋過. 麵包就是基本的嘉頓芝麻包, 底部微微煎香, 簡單而不過不失. 反而配菜的水牛城雞翼比較大, 沒有傳統水牛城雞翼的酸辣醬香, 雞翼口感較乾, 肉汁偏少, 似一般煎燶了的雞翼, 而非水牛城雞翼. 飲品是土耳其的Sparkling Water, 味道和一般同類沒甚分別, 就是外觀比較特別而已.