2012-10-21 551 views
三十年不發市,發市當三年,一個月內,兩度容龍,繼上一次與西打哥仝人飯局,今次,便輪到甜心男女們。當他們看過我在容龍飯局的相片後,急不及待組成一局。因為只得我與女友來過,所以,我倆也跟他們,再來一次。不過,買海鮮的重任,留待給S先生安排了。周日晚上食客絡繹不絕,我們只能訂尾段時間,幸好上一輪食客準時交檯,我們亦可以照原定時間入座。燒鵝在上次已經吃過,不再重覆,芝士焗龍蝦是必吃之物,有保證的海鮮檔,配合容龍的煮功,好吃是不用置疑的。海鮮亦與上次的有別,鮑魚還在,但改了椒鹽來處理,外表香口,可是有點點硬,水準當然不及西貢的六福。上次沒有吃魚,今次便買了尾海斑來清蒸,火喉恰好,魚肉剛好離骨,肉質嫩滑,魚味鮮甜,近腩位的更為肥美,脂香十足,其豉油是伴飯的好知己。炎夏仍是吃奄仔蟹的好日子,每人分到半隻開邊,蟹膏未算很爆,味道甘香豐朕,蟹肉鮮甜但不及蟹膏搶鏡。蒸扇貝最吸引人的地方,往往是沾滿蒜蓉的粉絲,惹味得可以另當一道菜。上一次吃過的干炒牛河不濟事,這晚來個炒米粉吧,水準只是一般。屈指一算,容龍已經七十多歲,經歷過二次大戰,六七暴動的洗禮,今時今日仍然屹立不到,任由朝代的替換,容龍依舊老而彌堅,近

屈指一算,容龍已經七十多歲,經歷過二次大戰,六七暴動的洗禮,今時今日仍然屹立不到,任由朝代的替換,容龍依舊老而彌堅,近年更拿下米芝蓮的推介,有今天的成就,絕非倖至。

飯店外掛著香港舊地圖,那時候,沙田仍未填海,維港還是那麼闊。。。。只是短短三,四十年,同一個地方,為何變得這樣陌生?
廿七年後,容龍一百歲,到時候,還健在嗎?
$400 (Dinner)