2009-05-01
北上工作當然比之前辛苦,而且少了時間出外搵食,幸而元朗區也有不少美食,某日放工後就邂逅了這店。門面太樸實太普通,實在多得KC的食評才留下一點印象,一試才知乃潛龍臥虎之輩! 記得KC推介醉雞及豬扒,餐單也將這兩項列為招牌,每樣來一碗準錯不了。醉雞米線($25)先上,醉雞與米線乃是獨立分開上檯,雞件沉浸在花雕酒中,食味極為清香,而肉質偏生嫩滑得來不會血腥討厭,質素很好。豬扒米線($21)也來了,豬扒是一望而知的新鮮香嫩,吃下去更發現扒中是間著少量肥肉,當然比淨瘦肉有吃頭多了,實在美味難怪KC也大讚。 最後別忘了細細品嚐米粉,雖為配角,可店方用上雞湯去煮,吃得特別入味,我這可憐不能多吃豬扒、醉雞的病人,單靠一碗雞湯米粉,也得到不少滿足及飽足感。 而吃著吃著,怎的發現店主在收舖了?原來此店只營業至每晚七點的!只得講句:幸運是我們,可以趕得及在收舖品嚐一頓美味滿意晚餐!