2009-06-19
自從六月頭病了一場,導致太公氣管敏感翻發,咳嗽就樣冤鬼一樣纏著太公不放。碰巧某天補假,路經中環,想起陳意齋 的杏仁露有潤肺之效,也就繞一繞路,去買返支。回家後按指示以一比十的份量沖水喝;雖沒甚麼藥效,但喝下去的確喉嚨頓感順暢,舒服多了,這幾天一直就是靠這欂杏仁露紓緩喉部不適 - 你要知道,我也是要試過好了才能介紹給大家的啊! (動L~)而且,這杏仁露杏仁味芳香撲鼻兼味道甜美,就算沒病沒痛,這也不失為一杯美味飲品。 一大支才$32, 喝了兩星期才消耗了一半,實在抵飲。來得陳意齋,當然也要買一些小食孝敬娘親;她最喜歡的是陳意齋杏仁餅,夠香甜酥化,甜度較低,杏香沒給甜味和焦香味搶掉風頭,比澳門的要出色多了。太公比較喜歡非原粒的,杏仁碎混進餅中,豐富口感也使杏仁香味更為豐厚。雞蛋餅則是隨手見其可愛抓起的 - 雖然蛋香非常的濃烈,可惜質感實在太乾,整體效果實在一般。付賬時,督見那蝦子紮蹄,忍不住要了一條,後來在電影院外幹掉了。腐皮較硬實,不過蝦籽比以往多了,在外圍部份夾了滿滿的一層蝦籽,是以,味也較以前濃;蝦籽咸香與豆腐香配合得宜,效果甚佳,令人吃得非常滿足。誰說 - 杏仁餅一定要幫襯馬交的?咱
誰說 - 杏仁餅一定要幫襯馬交的?咱們香港,明明也有杏仁好貨啊!