2013-02-16
開年跟年夜飯對於中國人都是歷久不變‧‧‧吃得齊齊整整更是心滿又意足,一家人浩浩蕩蕩地再一次踏訪潮家無它因為要遷就著身住 將軍澳之全家之小寶寶老人家我們沒有将酒家特定是夜的菜式而點,反而你言我語下各叫上心水菜單椒盬魷魚$88.炸得乾身的魷魚鬆,咸香混合在口腔間略帶口感的柔韌度又不致於過份嘴饞,不錯燒乳鴿$59.隻燒得脆香外皮,把薄薄的皮脂弄得脆身之餘入味非常、個人首選推介野菌腰果牛枊粒$88.這款也屬個人推介,最重點是整個餸汁,咸味中又略帶點點甜很開胃,不錯糯米飯$98.家中各人也讚其美味,相反我就覺得沒有鑊皮、不算太香而且立腸切得太細、太細全沒有口感唯一可取便是糯米煙韌度恰度剛剛好、挑剔之下未為合格金沙南瓜蝦$98.即咸蛋黃炒南瓜蝦,包封下的南瓜及蝦、滿載咸蛋香南瓜滲入咸蛋黃後、入口咸香味濃,炒得乾身而不油膩、好味燒汁比目魚$88.經煎香後的比目魚,魚身依然嫩滑非常魚皮方面亦煎得非常脆口鎮汁排骨$88.酸汁雖濃但未能滲入排骨之內,有感失色有魚有肉、當然也要叫上幾道家常小炒蔬菜、平衡一吓中和一番什菜煲、紅燒豆腐、節瓜粉絲蝦米煲、腐竹浸菜苗...均是$88.味道平平庸庸尚可接受可能是新春期
吃得齊齊整整更是心滿又意足,一家人浩浩蕩蕩地再一次踏訪潮家
無它因為要遷就著身住 將軍澳之全家之小寶寶老人家
椒盬魷魚$88.
炸得乾身的魷魚鬆,咸香混合在口腔間
略帶口感的柔韌度又不致於過份嘴饞,不錯 燒乳鴿$59.隻
燒得脆香外皮,把薄薄的皮脂弄得脆身之餘
入味非常、個人首選推介 野菌腰果牛枊粒$88.
這款也屬個人推介,最重點是整個餸汁,咸味中又略帶點點甜
很開胃,不錯 糯米飯$98.
家中各人也讚其美味,相反我就覺得沒有鑊皮、不算太香
而且立腸切得太細、太細全沒有口感
唯一可取便是糯米煙韌度恰度剛剛好、挑剔之下未為合格 金沙南瓜蝦$98.
即咸蛋黃炒南瓜蝦,包封下的南瓜及蝦、滿載咸蛋香
南瓜滲入咸蛋黃後、入口咸香味濃,炒得乾身而不油膩、好味 燒汁比目魚$88.
經煎香後的比目魚,魚身依然嫩滑非常
魚皮方面亦煎得非常脆口 鎮汁排骨$88.
酸汁雖濃但未能滲入排骨之內,有感失色 有魚有肉、當然也要叫上幾道家常小炒蔬菜、平衡一吓中和一番
味道平平庸庸尚可接受 可能是新春期間,大部份菜式也一視此價、但份量就沒有增加過
連埋加一、很多也要$98.一碟,其實有點不値
沒法子,新年開年飯開開心心共聚一堂、又沒有人想動手洗碗時
出街用膳是最理所當然之事。