2014-04-02 24 views
羅麥記以六、七十年代冰室作背景 , 似乎可以用來印證兩位店主 --- 羅先生及麥先生的友誼。今次應邀請來出席試食飯局 , 反而在羅麥記進餐倒是首次。  羅麥記暫時有兩間分店 , 屯門 V city 開幕那時羅麥記也曾為那兒帶來 noise , 然而今次試食目的地則為鰂魚涌康怡廣場分店 , 據問分店將會繼續開。開。開鰂魚涌康怡廣場的分店剛好是位於商場通往太古城的通道口 , 人來人往 , 貨如輪轉 , 盡得漁人之利 !濃濃的懷舊冰室氛圍 , 有一種親切的感覺。侍應生為我們奉上這本學生手冊模樣的餐牌打開後便有一頁又一頁的好介紹 ... 當晚嚐過三款「特色土砲小食」 ,  土砲有 made in Hong Kong 之意 , 代表了昔日香港華洋共處下所衍生的廉價仿西式食物。麥 SIR 乳鴿仔 $ 48 ...  通常喜愛食炸乳鴿 , 貪外皮脆口兼肉質 juicy , 最初知道這隻麥 SIR 乳鴿仔是賣 $ 48 ,  真心打了個寒慄 , 但是吃過後才會覺得非常抵吃 , 沒想過乳鴿肉還存在著鴿味之餘 , 招牌羅麥汁這隻甜豉油滷水的味道也是全浸透在肉骨內 , 肉質嫩滑細嫩 , 滋味鮮美。蝦多士 (
濃濃的懷舊冰室氛圍 , 有一種親切的感覺。
侍應生為我們奉上這本學生手冊模樣的餐牌
打開後便有一頁又一頁的好介紹 ...
麥 SIR 乳鴿仔
麥 SIR 乳鴿仔 $ 48
蝦多士 (5件) $ 50
... 似乎以軟豬仔包作為多士的基底是羅麥記的特色 , 薄薄的一層蝦膠塗在軟豬仔包上 , 再灑上白芝麻並拿去煎香 ... 我還是喜歡那款傳統的用方包兼炸至微金黃酥脆的蝦多士。
羅麥雞翼 (辣) $ 48
... 就是甜豉油雞翼再撒上辣椒粉 , 浸得入味是成功要訣!
再來就是 豬扒蔥油撈丁 $ 42
豬扒只以簡單的調味及煮法去表達出它的味道 , 丁麵煮得稍為腍了一點 , 再撈入招牌羅麥汁來增味 , 別忘記蔥油才是主角 , 它們那新鮮清香草靑味的確能吊起味來。

羅麥汁牛河
... 沒有兜亂的牛河倒是第一次嚐試 , 要自己動手為河粉加色 , 醬汁較為杰身 , 厚厚的把每啖河粉包圍著 , 牛冧肉幼嫩鬆化 , 河粉亦有加入少量蛋漿同炒 , 法國邊豆也增加整體的爽口口感。
限量發售的磚頭焗豬扒飯 $ 75 ...  把原磅方包掏空再層層釀入鮮茄焗豬扒飯 , 原個送入焗爐裏焗香 , 焗後麵包香脆凌厲 , 可要求另送汁醬點包;鮮茄焗豬扒飯是炒飯作底 , 乾身香口 , 茄汁用鮮蕃茄煮製 , 酸咪咪的 , 豬扒也鬆軟。
鹹點試過不少 , 是時候安撫甜胃吧 ~
雪花西多 $ 28
... 與磚頭屬同款麵包 , 今次把麵包上下開二 , 塗入厚厚咖央醬 , 再浸入蛋漿炸成金黃西多士 , 撒上椰絲 , 又香又甜 ~
千層朱古力西多
千層朱古力西多 $ 28
... 三層西多士內塗有兩層朱古力榛子醬 , 炸完再煎因此一點也不會油膩 , 後劃上朱古力醬花臉 , 好看亦好味豈能用三兩句說話來形容 !

紅豆冰粒粒奶茶
紅豆冰粒粒奶茶 $ 35
奶茶底的茶味醇 , 不澀而且奶味亦包得剛好;紅豆蓉貌似日本紅豆蓉般香甜軟滑 , 就連冰塊也是由紅豆奶茶製成 , 不怕溝淡味道。
菠蘿粒粒冰
菠蘿粒粒冰 $ 35
特別之處就是在菠蘿冰裏加入由菠蘿汁冷藏而成的粒粒菠蘿雪條 , 難怪越飲越濃菠蘿味。
今次還遇見此分店的大廚原來是一名年輕小伙子 , 若能繼續潛心鑽研相信在不久的將來必能有所成。
Type of Meal
Dinner