2016-03-15
最近很喜歡食蒸海鮮,貪其可以將海鮮的鮮甜都保留。試過幾間,其中覺得潮福的價錢及味道比較親民,所以這次還是選擇到潮福,這次是旺角通菜街的分店。之前試過別的分店,都沒有看到有配料任食的優惠,但通菜街的這一家可以$298的價錢(8時-10時半以外的時間只需$248呢)享受配料任食的優惠,每個人可以在菜單中選擇5種不同的海鮮,比起套餐選擇更多,而且還有足料燉湯呢。點菜後,侍應便很快幫我們開爐,及將粥底的材料: 米粒,瑤柱和鮮淮山到在鍋內,再放上一塊蒸海鮮用的鐵片,最後放上蒸氣火鍋的特色三角形蓋子。燉湯選擇蟲草花燉雞湯和沙參玉竹燉海中寶湯。蟲草花燉雞湯味道超濃,湯面都是雞的黃油,所以把蓋打開後雞味便湧出。雖然湯面蠻油膩,但湯水本身很清,而且真的帶有新鮮的雞味。另一種燉湯就清很多。本身我很喜歡飲湯,完全沒有想過這裡的燉湯竟是這麼的足料及滋補,所以這個美味的燉湯真的為這一餐加了很多分。番薯蜆十分大隻,足足等於一隻瓷匙的大小,色澤亦很漂亮。新鮮蒸過後帶有淡淡的海水咸味,而且每一粒都很飽滿,十分爽口彈牙。海花螺每隻都小小的,肉質很爽口,一點也不硬。石蠔很大一隻,每隻都十分飽滿,而且味道不會太重,易入口。
而且這裏的侍應都十分友善,主動為我們放海鮮,基本上整頓晚餐都無需動手,侍應已經幫我們準備好所有。還會幫食客安排蒸煮的時間長短,即刻完全無需操心。讓食客能輕輕鬆鬆的慢慢享受到蒸氣海鮮的鮮味。