2016-11-10
王家沙一向是以傳統上海菜為主,可是這次新分店搖身一變,擺脫過往守舊的感覺,迎合正值花樣年華的青年!店鋪裝潢以黑色、紅色為主調,型格新潮。食物方面亦不同以往,除了保留了部份特式招褲菜之外,更多的是時下新興的可愛點心。這道天鵝酥就是一例子。天鵝的造型的酥皮非常酥化鬆脆,內裡是綿滑的芋泥、香濃的雜菇,當中更滲出陣陣黑松露香!不單賣相,就連味道都令人滿意!另一值得相機先食的點心便是流沙包。沒想到會是花花造型!軟綿綿新鮮出爐的燙手流沙包,流心好熱要小心喔!麵包充滿彈性又鬆軟,流心效果不算澎拜,不過餡料亦略帶鹹蛋黃香,而且香滑。這道賽螃蟹,蛋白嫩滑,上面再加上一隻半熟蛋黃,拌飯一絕!還有茄汁蝦仁鍋巴,茄汁是傳統港式茶餐廳的味道,偏甜而稠身。鍋巴非常香脆!搭上茄汁、蕃茄還有蝦仁,口感及味道都很豐富呢!想吃點辣的菜式,但友人又不好辣,只好小小地點一道麻辣口水雞過過癮,由於友人不吃辣,我是自己獨自ko整碟雞的!不是它的份量少,而是麻辣汁帶輕輕的麻感,花椒的香氣溫婉地附和着嫩嫩的雞肉,雞皮爽口冰涼,即使不別辣的你都值得一試。相機食先的不單有點心,還有飲品都很新潮!紫色的是玫瑰蝶豆花茶,黃色的是肉桂檸蜜,暖
這道天鵝酥就是一例子。 天鵝的造型的酥皮非常酥化鬆脆,內裡是綿滑的芋泥、香濃的雜菇,當中更滲出陣陣黑松露香!不單賣相,就連味道都令人滿意!
另一值得相機先食的點心便是流沙包。
相機食先的不單有點心,還有飲品都很新潮!
終於上海菜不再限於跟親友聚會、上一輩人的聚腳點,而變成港女都適合打卡的相機食先地點!