2023-01-11
日式燒肉店眾多,位於觀塘的神木日本料理特別在於推出「戒牛者精選」,提供豚雞拼盤燒肉套餐。對於嗜牛的我和同事們,只需在「日本A5仙台牛」與「澳洲M7和牛」之間作選擇。餐牌清楚列明有什麼食品可以無限追加,選了便宜一點的澳洲M7和牛放題套餐,這款套餐於星期五至日、公眾假期及假期前夕,收費為每位$374,另收加一。另設有自助區,供應冷盤、熟食、甜品、雪糕、水果及飲品。冷盤有泡菜、螺肉、八爪魚仔與中華沙律之類,可以過一過口癮。熟食有清酒煮蜆及茶碗蒸,蒸蛋夠嫩滑。果汁味道過甜,建議取罐裝或紙包飲品。前菜有DIY飯團🍙,提供的配料有粟米沙律、龍蝦沙律及熟芥末八爪魚沙律,芥末八爪魚好香芥末味又爽脆!刺身拼盤有有頭甘蝦、三文魚、油甘魚、帆立貝及北寄貝,刺身肥美鮮甜。三文魚還要是提供三文魚腩,油脂豐腴!海鮮拼盤供應時令海鮮,這晚有鮑魚、扇貝、沙白及海蝦,海蝦大隻,肉質爽口。貝類都鮮甜無沙!自助區還有凍青口、凍蝦及翡翠螺可取,即食不用燒熟。M7和牛拼盤包括M7上肩胛肉、M7肩胛小排、M7肩胛里肌、厚切牛舌及美國頂級安格斯牛板腱(原塊)。M7和牛全取肩胛位置,上肩胛肉及肩胛小排肉質軟嫩,而肩胛里肌帶點嚼勁,三
刺身拼盤
M7和牛拼盤
M7和牛拼盤包括M7上肩胛肉、M7肩胛小排、M7肩胛里肌、厚切牛舌及美國頂級安格斯牛板腱(原塊)。M7和牛全取肩胛位置,上肩胛肉及肩胛小排肉質軟嫩,而肩胛里肌帶點嚼勁,三個部位都肉味香濃。牛板腱肉味濃得來亦帶點牛油香。
原味牛舌,鹽味牛舌
蔬菜類要去自助區自取,除了常見的茄子及翠玉瓜外,還有供應秋葵!秋葵夠爽脆~~
單是拼盤都已經令我們夠飽肚,沒有追加壽司及手卷,要留肚食甜品及雪糕。那些小蛋糕甜品質素一般,沒有一款特別好吃。CoCoBerry雪糕杯任食,有沖繩海鹽、朱古力、焦糖餅及芒果4款口味,沖繩海鹽雪糕鹹鹹甜甜幾特別!焦糖餅甜膩不夠香,普普通通。
燒肉店內抽風系統不錯,不會滿室油煙味。但烤爐細細,4人用餐,每次只能燒兩款食品,時間稍為緊湊。食品款式雖不算多,但人均約$410的價錢,都算抵食。