2021-09-14
🥚🥚🐷濃又不咸好拉麵✨性價比:8.5/10🍳食物:8/10🌏環境:7/10🕺🏻服務:7.5/10💰是次消費:人均 $ 123#蛋蛋豬 🏝地點分類: #蛋蛋豬在銅鑼灣🍰食物分類: #蛋蛋豬吃日本菜 #蛋蛋豬吃拉麵————————希雲街集合了一大堆名氣食店,每間都有所聽聞,當中有間拉麵店開業多年,旁邊的店舖不斷轉變,但他們依然不受影響,今日就來到富山麵家食個午餐。黃金蟹糕牛奶沾麵 ($90) Crabmeal Milk Tsukemen注目度No.1 ! 黃金蟹糕又牛奶真的少見,本身怕這樣的組合很奇怪,但意外地幾好味。沾麵汁混牛奶,奶味香,帶甜味,比平時的汁稀滑溜,還加了點黑椒在湯中。黃金蟹糕單吃香味濃郁,不過混入麵條後味道不明顯。冠軍黑醬油拉麵 ($85) toyama black soy sauce ramen – 推薦*濃味拉麵多數太咸太重口味,要飲很多水沖淡,感覺不健康傷腎。這個黑醬油帶點咸味但絕對不會過咸,是好吃的重口味,我吃完都好像沒有飲完一杯水。兩碗拉麵的麵條都幾彈牙,咬落飽滿,份量中量,較硬身,合我口味。叉燒半肥瘦,肥膏部分可謂真正入口即溶,燒過的邊緣焦味幾香口,不過兩塊薄
濃又不咸好拉麵
#蛋蛋豬
🏝地點分類: #蛋蛋豬在銅鑼灣
🍰食物分類: #蛋蛋豬吃日本菜 #蛋蛋豬吃拉麵
————————
黃金蟹糕單吃香味濃郁,不過混入麵條後味道不明顯。
濃味拉麵多數太咸太重口味,要飲很多水沖淡,感覺不健康傷腎。
叉燒半肥瘦,肥膏部分可謂真正入口即溶,燒過的邊緣焦味幾香口,不過兩塊薄片感覺有點不夠喉。
糖心蛋半隻,有荀有蔥花,十分配合整碗麵。
富山手工餃子 ($38) Iroha Gyoza – 推薦*
餃子新鮮煎起,外皮香脆不油膩,咬落口肉汁多到噴出來⋯⋯ 做得幾好味。
波子汽水 ($18) Lamune Soda
日本巨峰炭酸飲料 ($15) Japanese Grape Soda – 罐裝飲品,正常偏甜。
老闆親自招呼,客氣友善。用餐方面,基本上對幾樣美食的質素都滿意,可以再來。
富山麵家Ramen Iroha
🚦銅鑼灣希雲街7號地下
(銅鑼灣站 F1 出口, 步行約6分鐘)
🕰營業時間:11:00 – 22:00