2017-12-17 197 views
鴨呀鴨呀湯中游, 同事離职, 於同事樓下附近的食店吃火鍋, 附近有很多火鍋店, 於是便選了人最多的店來吃; 金撈老鴨, 金撈這詞的感覺是名貴的意思, 我們3人點了老鴨湯火鍋湯底, 老鴨湯清潤, 冬天的必備佳品; 一打開, 鴨肉煲得十分軟滑, 淡淡的鴨肉, 吸收了濃湯的精華, 已經夠入味; 若再配以清綠色的鴨醬汁, 醬汁微辣刺激, 更能帶出鴨肉的味道;不停地翻滾著, 先放進安格斯牛頸脊, 鮮紅色的一大盤牛, 拼砌成一朵大花的形狀, 先放入牛肉, 使鴨湯配以肉類來餚制, 更為鮮甜; 頸脊厚切, 肉味較平日吃的火鍋肥牛更為濃郁及更富有彈性; 后來聽朋友說這裏的鵝肝墨魚丸也不錯, 於是點了一個試試; 表面看上去跟普通的墨魚丸沒有分別; 但咬上去, 彈牙無比, 而且汁輕輕流出, 並帶一點兒的鵝肝香, 百吃不厭;我們這群食肉獸還點了一客鹿兒島黑豚肉, 豚肉雪白的肉筋清晰分明, 紅色的肉質及肉汁顯得十分新鮮, 放進濃湯裏, 不停地翻滾著, 為鴨湯增添一份更濃烈的肉汁鮮; 吃火鍋, 當然少不了脆骨腩, 數條長長的脆骨腩, 晶瑩剔透的魚肉, 顯得格外新鮮, 魚肉放進鍋約5分鐘熟, 便爽脆的口感, 富有魚

金撈老鴨湯

鹿兒島黑豚肉

火鍋, 當然少不了脆骨腩, 數條長長的脆骨腩, 晶瑩剔透的魚肉, 顯得格外新鮮, 魚肉放進鍋約5分鐘熟, 便爽脆的口感, 富有魚鮮味;
脆骨腩

吃完這頓, 這個老鴨湯的特色已使我欲罷不能, 其他特色的鍋, 下次有機會也會嘗試。
$290 (Dinner)
金撈老鴨湯
鹿兒島黑豚肉