2016-02-26 371 views
情人節前有很多的準備, 忙碌了好一段時間, 心情緊張, 終於都順利過渡了, 今天已預先請了一天假, 休息一下。晚上繼續陪我的灰熊先生, 休假不想出城, 近近地就在元朗晚餐, 灰熊是個拉麵控, 今晚就找拉麵給他咬吧, 呵。在千色行入去, 找到了拉麵天王, 去到時已滿座, 還好很快有位。餐廳的食客流轉速度頗快, 生意似乎做得不錯。店子小小的, 甚有日本風味, 座位只有約十來個。大家都對著counter坐, 師傅會直接遞上食物。左邊有一隻黑色怪獸會間中表演跳舞唱歌, 不知是否煮拉麵的計時器?店家賣的拉麵有四至五款, 今期限定天王有蕃茄拉麵和胡椒芝士, 所以共有五款選擇。像很多日本拉麵店的模式, 自己選擇拉麵款式及有關口味。餐廳用上小杯子裝水, 加了檸檬的水特別好喝, 由於是小杯子斟水會較頻繁, 水樽放在桌上讓食客自己斟就比較方便。香蕉梳打 $18 - 從沒見過的飲品, 用上波子汽水的樽, 味道有很濃郁很香的蕉味, 很有趣, 也蠻好喝的。綠茶可樂 $18 - 早前在元朗某沾麵店見過這綠茶可樂, 灰熊都很喜歡, 綠茶與可樂又幾夾得來喎。限定天王 蕃茄拉麵 $89在蕃茄肉之上, 放上了不少蟹肉絲。

餐廳的食客流轉速度頗快, 生意似乎做得不錯。
店子小小的, 甚有日本風味, 座位只有約十來個。
大家都對著counter坐, 師傅會直接遞上食物。
像很多日本拉麵店的模式, 自己選擇拉麵款式及有關口味。
限定天王 蕃茄拉麵
限定天王 蕃茄拉麵 $89
在蕃茄肉之上, 放上了不少蟹肉絲。
從側面看有堆如山的蟹肉, 用蟹肉拆絲而成, 有蟹味, 絕不是蟹柳貨色。
拉麵選了普通軟硬度, 質感偏軟, 麵是幼身, 掛湯能力強。
湯頭雖不是很橙紅色, 但蕃茄味很濃, 似乎師傅已把蕃茄的精華迫到湯中。
拉麵內除了蕃茄和蟹肉, 底下還有兩片叉燒及一些椰菜, 整個拉麵很豐富又營養均衡。
黑天王 $79
相對蕃茄拉麵, 黑蒜油拉麵的賣相較普通, 黑蒜油沒呈黑色, 黑蒜的獨特香味並不明顯, 不知是否因我選擇了口味較淡及香油較淡的關係, 湯頭就是有蒜味的豬骨湯底, 不過那豬骨湯仍然蠻香濃的吧。我也喜歡份量頗多的椰菜和木耳, 兩者都很爽口新鮮, 最合我這種愛吃菜多於吃肉的人。
叉燒有三片, 半肥半瘦, 有一定厚度, 口感較佳, 亦是眾拉麵店中算比較軟腍可口的叉燒, 幾乎入口即溶。
半熟蛋處理得亦很好, 非常軟滑, 蛋味香濃。
豚角煮 $25
左邊烤得賣相很吸引, 咬落有陣焦香味, 肉裡藏有軟骨, 頗特別, 部分位置較肥較軟腍, 部分較有嚼勁。
這一碗豚肉外觀像叉燒, 原來已煮得很入味, 口感軟綿, 可以單吃也可以放在拉麵一起吃。
烤餃子
烤餃子 $28 賣相漲卜卜的好過癮, 還細心附上餃子酸汁同吃。
日式餃子中, 菜肉餡料算是比較多, 外皮烤得脆口, 蠻特別的, 這餃子也值得推介。

今晚又轉涼了, 吃完暖笠笠的拉麵人也特別舒服, 拉麵控同時又是蕃茄控的灰熊表示很滿意蕃茄拉麵, 餃子及香蕉梳打也很令人留有印象, 這小小的拉麵店蠻受歡迎的。

2016-02-15
$130 (Dinner)
限定天王 蕃茄拉麵
烤餃子