2022-09-26 364 views
本身就沒有甚麼機會會來到位於九龍灣邊皮的E-Max,對這個地方也很陌生,直至最近我才知道裡面有一個好像food court那樣的樓層,原來裡面也有不少餐廳。經過見到這間餐廳的名字就知道是主打蕃茄的,天氣炎熱今日就食酸酸甜甜的蕃茄午餐吧。香煎豬扒+泡菜餃子($59),配螺絲粉微辣湯底,另外加$3飲品轉凍檸茶。餐廳是以半自助形式經營,客人需要到櫃檯自行取餐。蕃茄湯酸酸甜甜的幾開胃,裡面也有不少的茄肉增加口感和味道。雖然辣度我是選了微辣,但辣勁頗強,跟酸甜的湯底喝起來會有另一種感覺,可以就稍為掩蓋了蕃茄味。碗裡還有一些炒蛋,沒有甚麼蛋味,只是吸收了湯底的味道。螺絲粉不會煮得太淋,輕易地掛上湯底,份量亦很多,所以食完都幾飽肚的。炸的泡菜餃子外皮脆但帶硬,裡面就是有些泡菜的肉餡;至於香煎豬扒大概是半煎炸的,非常多油,即使底下的生菜也完全被油浸軟,這塊豬扒的油仍然多得不斷滲出,更不要說咬下去全都是油的味道跟雪氣味,沒有豬肉的味道,表現參差大概在E-Max返工的朋友或許會食過這間,價錢和份量來說是可以的,只是味道普通;若在附近想不到食甚麼,或者想食開胃的蕃茄菜式也可以來用餐。