2010-08-22 40 views
跟附近上班的朋友仔按計劃在灣仔吃完晚飯後, 留肚再戰LA Creperie試試甜品。沿軒尼詩道行呀行,行到一棟大廈,上一樓,就行樓梯吧,樓梯邊有點裝修物品,看得出這還是一棟很新的大廈。店內都以航海畫等物品作裝飾,菲藉的店員全都着上水手服,法藉的店主也不時掛着禮貌的微笑。消夜時份,座上客仍不少,期間還不斷有新客入座,有不少法國同鄉支持。環境算清靜,不失為一個飲野傾計的好地方。我們選了卡位,後面的高櫃隔着後面的位置,有點自成一角。望着menu研究了一輪,有鹹的有甜的,但總認為Crepe是要吃甜的才好吃,所以不打算試鹹的。請教了waitress的意見,但她答了好像無答一樣,最後介紹了較受歡迎的2款,其一正是我想點的La Defi - Caramel ice cream, cooked banana and salted butter caramel,另一個Crepe配焦糖蘋果的,不過名字忘記了 。不需多久,兩個Crepe先後來了,分別摺成正方和長方型,兩個Crepes上都佈滿了濃濃的caramel syrup, 邊邊有些位置是脆脆的。La Defi上caramel ice cream喜出望外

不需多久,兩個Crepe先後來了,分別摺成正方和長方型,兩個Crepes上都佈滿了濃濃的caramel syrup, 邊邊有些位置是脆脆的。La Defi上caramel ice cream喜出望外地夾雜着焦糖粒,放在熱烘烘的crepe上不消一會就溶掉了。把溶掉的雪榚漿沾上crepe吃也很不錯。焦糖漿煮到淋的香蕉有好香的焦糖香味,唔係得個甜的那一種。另外那個Crepe上的焦糖蘋果也不錯,但相比之下,還是覺得香蕉較能突出到焦糖的香味。有caramel syrup,又有caramel ice cream,甜了些少,但還是處於可以接受的程度,吃得蠻開心的哩。

多謝朋友仔請客,價格上有點貴,可能法藉大廚賺慣EURO,人工貴D啦。

不負所望,在這裡吃到好吃的甜食,值得再去的。
Le Defi
2010-08-19
$75 (Last Night Supper)
Le Defi
  • La Defi