2018-02-03
永華麵家是灣仔區的老字號,比我更早出世曾獲米芝美譽,以傳統竹昇雲吞麵聞名。是晚在演藝學院欣賞完著名歌舞劇«Cats»後,已是晚上十一時,以音樂慰藉心靈後,當然也要安慰一下早已咕咕響的肚子。店內裝潢古色古香,今日一試「玉液銀絲」是否當之無愧。除了麵食外,還有滋潤糖水如桑寄生蓮子茶、銀杏腐竹雞蛋、桂花蓮子羹等。不過價錢有點離地,雙拼麵食竟然索價$68 !撈麵更要$80! 但天價仍無損食客品嘗傳統美食的雅興,宵夜時份依然坐滿食客。跟香港其他有名氣老店一樣,侍應姨姨們的態度不太友善,面無笑容,確實扣分點了雲吞根腩麵 $68一看湯底顏色便知道是真材實料熬製的高湯,味道濃郁帶點黏稠感,略嫌過鹹。這裡的麵條是竹昇手擀的,口感比起一般的更加實在彈牙,師傅煮麵時間控制得剛剛好,是我喜歡的韌度膽粗粗要求姨姨提供蔥花,幸好沒有被白眼配料份量意外地多! 牛根牛腩夠淋入味,鮮蝦雲吞按傳統做法放左最底下,竟然有五粒雲吞! 味道也不差,吃得很滿足雖然永華的麵食質素有一定水準,傳統手製竹昇麵有其珍貴價值,可惜價錢會令一般人有所卻步,不過服務態度是可以首先改善的。
店內裝潢古色古香,今日一試「玉液銀絲」是否當之無愧。