2021-07-14
🌟你的印象中,什麼食物最好吃,最讓你念念不忘?對我來說,比起什麼日本菜,泰國菜,不知道為何還是小時候吃過的味道最好吃。香港可以遲火炎雪山的地方不多,要做得好吃更加難。有留意我的朋友應該都知道我很喜歡吃火焰雪山,口感味道豐富,冰火交融,點火更讓我難忘。對,那就是小時候爸爸帶我去吃過的火焰雪山,可是已經不再經營了。尋尋覓覓香港不同的地方,卻不能找到兒時的味道。有人說,通常第一次或者小時候吃的味道都是特別好吃,之後都難以再次嘗到那第一次的味道。這次,來佬餐廳在11周年推出$11火焰雪山等甜品,不知道我能否尋找到屬於我的兒時味道?🥺🎊11 Anniversary Celebration Set🎊 $328/person🌟前菜.分享一加一:👉🏻來佬一口海南雞飯:外形好像泰國風的壽司,鹹度剛好,海南雞已經完全去骨,方便食用,肉質十分滑嫩,飯使用了泰國米,較有口感,混入了雞油,十分香~ 可惜一口對於我來說還是太大。👉🏻自家西班牙黑毛豬叉燒:叉燒令我很驚歎,果然是自家制及使用黑毛豬制成。肉質軟嫩多汁,甜度比燒味店的為高,配上酸瓜和蘿蔔一起食用,味道很豐富。👉🏻大蝦多士:外表金黃,炸得很脆,放久了也是很
🌟前菜.分享一加一:
👉🏻大蝦多士:外表金黃,炸得很脆,放久了也是很脆,建議大家襯熱吃,中間的蝦膠,彈牙鮮甜,很足料,配上泰式辣醬,特別有風味,很喜歡這道菜
👉🏻法式香草焗田螺:大家食用時可以用提供的田螺器,而且要小心熱,田螺和香草很配,沒有腥味,很易咬,配上烤薯蓉,很美味,薯蓉外表已經烤得焦焦的,內裡仍然很軟滑
👉🏻經典凱撒沙律:這是有誠意的沙律,從來沒有吃過這樣的沙律。每一片生菜都會塗上薄薄的一層沙律醬,分量剛剛好,沙律新鮮爽脆
👉🏻黑松露薯條:炸得很脆,再配上黑松露醬,酸甜,令人一口接一口
🍲湯:
👉🏻黑松露野菌湯:濃郁,很足料,放了很多蘑菇碎,聞起來黑松露香味濃郁,喝起來比較少黑松露味,不太喜歡黑松露的朋友也可以試下
👉🏻羅宋湯:用了很多蔬菜煮成,辣度少辣,相信不能吃辣的朋友也能接受
🌟主菜:
🐮法式牛柳拌鵝肝忌廉焗千層薯,黑松露燒汁 +$40
牛柳為7成熟,粉嫩的中間部分,十分軟嫩,烤得剛剛好,完全沒有筋,啖啖肉,牛味也挺重。配上黑松露燒汁,也不錯。鵝肝外面煎得很脆,內裡很軟滑!薯仔切成一片片,再加上牛油烤焗,很香~
🐷西班牙橡果級黑毛豬,蘋果蓉
這次我們試吃7成熟,通常亞洲人都比較不敢生吃豬肉,因為怕有蟲,但這次真的十分令我們有驚喜。而且這次餐館使用的是西班牙橡果級黑毛豬,以橡木果為主要食糧,健康衞生。肉質粉嫩,很多肉汁,能嘗到黑毛豬的鮮味,豬的油脂分佈很好,配上蘋果蓉,酸酸甜甜,中和到油脂感。
🌟甜品:
🔥🌋火焰雪山:小時候的我,吃不慣酒味,總是蛋白的最外面挑走,只吃內層蛋白和雪糕。火焰雪山經由蛋白打發,要打發得好,很考技巧,再加上適當的檸檬汁和砂糖,內裡藏有一球香草雪糕和原味蛋糕覆蓋雪糕。然後再把它烤焗,上桌時,點火,澆上白蘭地,雪山上就會出現火焰,把外片烤得微焦,形成那特殊的風味。這次的火焰雪山很吸睛,就像一場表演。酒味濃郁,這次我比小時候更能接受到酒味,是另外一種風味。微苦的味道配上奶味濃郁的雪糕,冰火交融,味道挺融合~
🍨兒時回憶:是迷你版的香蕉船,內裡有香蕉,一球雪糕,朱古力醬和消化餅碎,是小朋友喜歡的味道,難怪是兒時回憶了。
🍹飲品:
巨峰提子菠蘿冰
薄荷椰果冰
🌟整體CP值:7.5/10
很滿足的一餐,很推薦大家趁著11週年的優惠去吃吃看,+$11就能吃到五星級總廚的自家制甜品例如兒時回憶,火焰雪山和意大利芝士蛋糕,原來三款都是來佬歷來最受歡迎的甜品!當然要趁著優惠價去試試!吃完套餐後,還有贈送$100現金券!下次去吃也有優惠,真的是優惠價呢!
雖然這次找不到我的兒時味道,但也是很好的體驗☺️