2024-10-24
上星期好友生日,我提議去灣仔一間法國餐廳慶祝。餐廳環境高貴優雅,除了可供租借來舉辦宴會、婚禮等活動,更是不少電影和電視劇的取景之地。餐廳由兩名經驗豐富的大廚Esther Sham 和Eric Cheung 主理,將亞洲食材與法國菜的精緻擺盤及烹飪技術完美結合,創造出獨特的Fusion菜式,並在多年來榮獲Tatler Dining Award,質素有保證。𓌉◯𓇋 4-Course Menu 𓌉◯𓇋 Welcome Drink❥ Saint Louis Blanc de Blancs Brut, N. V.🥂來自法國的汽泡酒,金色細膩的氣泡,味道細膩,帶有果濃郁香和花香,餘味悠長。Starter❥ Sea Cucumber Meat🥒桂花蚌爽脆鮮甜,底層襯托著口感順滑的土豆泥分子泡沫和青檸檬泡沫,拌以三文魚籽和XO 醬,味道清新鹹香,帶來豐富的味覺享受。❥ The Tartare🥩鹿兒島和牛他他選用切粒肩胛裏脊,肉味濃郁,表面鋪滿糖心鵪鶉蛋和魚籽醬,最特別是配上港式沙爹泡沫,完美滲透在和牛他他中,搭配酥脆的亞麻籽脆片,讓口感層次更為豐富。Main❥ French Yellow Chicke
𓌉◯𓇋 4-Course Menu 𓌉◯𓇋
Welcome Drink
Starter
❥ Sea Cucumber Meat🥒
❥ The Tartare🥩
Main
❥ French Yellow Chicken🐓
表面的蜂巢狀裝飾由意大利麵製作,既精緻又美觀。法式黃油雞卷皮香肉嫩,濃郁的泰北咖哩醬滲透其中,與旁邊的炸豆腐乾和秋葵搭配,充滿東南亞風味。
❥ Pork Belly🐖
西班牙豬五花煮至外脆內軟,肉味濃郁,與柔滑的青蘋果泥十分搭配,鹹甜交織,風味獨特。點綴著幾顆紐西蘭蛪蝦,增添了整體口感層次。
Dessert of the Day
❥ Pina Colada Sorbet & Brownies🍧
雪葩味道清新,搭配Brownie豐富了口感,為完美的一餐作結。
Maison ES 的每道菜都展現了廚師的用心與創意,無論是食材選擇或擺盤都令人印象深刻。服務人員態度友善,對菜式的介紹非常詳細,讓人有賓至如歸的感覺。
◦•◦♡.﹀﹀﹀.♡◦•◦♡.﹀﹀﹀.♡◦•◦♡.﹀﹀﹀.♡◦•◦
𖠿 Maison ES @maison_es
𖤣𖤥 灣仔電氣街1號恆德大廈UG樓B號舖
❤️喜歡我的分享,記得follow我:@peggie.dailylife
#peggiedailylife_wanchai
#maisones #灣仔美食 #灣仔 #灣仔餐廳 #法國菜 #finedining #frenchcuisine #frenchrestaurant #香港餐廳推介 #美食推薦 #香港美食 #香港打卡 #打卡 #香港好去處 #相機食先 #電影取景 #拍攝場地 #foodie #foodstagram #foodiehk #hkfoodie #hkfood