係銅鑼灣宵夜時段想食串燒,第一時間想起火山燒,貪其串燒多選擇、又坐得舒服。/簡單裝修,牆身上有日式的畫。/店內播放一些有趣的日文歌,非一流流行歌,更有風味。/宵夜時段都依然有不少食客。店員還很細心介紹他們用的燒爐。/這裡用的燒爐的確又與別不同,名叫火山燒,是因為這裡用了火山石去迫熱食物。燒爐以紅外線高溫燒熱火山頭,而火山石就以慢燒方式令食物加熱燒煮。最大的好處是令食物不易燒焦,就算是好厚身的肉類,都能做到裡面同外面燒熟的程度可以比較接近。/燒爐分開左中右3個部份,最左邊的放得比較少火山石,用來燒熟食或蔬菜類。而中間比較多石比較高溫的就用來燒肉類。最右邊沒有網的位置就用來煮貝殼類。/另外要介紹的是這裡的調味汁,用的亦是比一般燒烤店特式一點的。分別是泰式酸汁﹑日式燒汁和玫瑰花蜜。3種醬汁的質地都偏流質,味道很香,主要是食材燒熟了才搽上的。/泰式酸汁是寶寶至愛,酸辣口味,十分惹味;而我就喜歡玫瑰花蜜,淡淡的花蜜香味,令燒過的食物味道更突出;日式燒汁相對其餘兩種都來說是比較濃味的一種,不過餐廳調較到偏流質質地,配上燒物又不會太搶食材的香味。/先點了些開胃小食,很喜歡這裡的冷麵,酸汁醒胃。/香草

簡單裝修,牆身上有日式的畫。
店內播放一些有趣的日文歌,非一流流行歌,更有風味。
宵夜時段都依然有不少食客。店員還很細心介紹他們用的燒爐。

先點了些開胃小食,很喜歡這裡的冷麵,酸汁醒胃。
冷麵
香草烤春雞,餐廳幫食客燒的一道菜,又意想不到咁出色,真係激讚!春雞唔算大隻,剛好夠我同寶寶2個人Share,又唔驚會食唔落其他野。
香草烤春雞
表面灑滿迷迭香,一送上檯就已經聞到好香的香草味。肉很軟,用刀叉輕力就已經可以將雞肉扒開。見到有點雞汁同肉汁慢慢流出,令肉質能保持嫩滑。
餐廳將春雞燒到皮薄肉嫩,雞脾位香滑不油膩不在話下,雞胸都唔算好老,係可接受程度以內。 平時食燒春雞大多又乾又老,但火山燒的香草燒春雞真係一改我對燒春雞的印象,既香又嫩,真心大力推介。
漢堡扒肉質柔軟,燒過後肉汁及油脂鎖在內,十分Juicy。
漢堡扒

薄片豚肉油脂瘦肉比例好,所以燒一燒很快可以食。多油脂所以燒得肉很淋很Juicy。
薄片豚肉

因為用料新鮮,牛柳粒燒過後十分香濃牛肉味,肉質咬於咬開。
牛柳粒

另外還點了一個香辣海鮮鍋,湯底比較清,但帶微辣,又一開胃之選。雖然用清湯,但湯底滿是蔬菜和貝類的甜味,用料都幾足,有椰菜﹑蜆﹑青口﹑日式粗粉絲和大蔥。個人十分喜歡這個湯底,幾乎飲到清光。
香辣海鮮鍋

蠔味道也不俗,算得上新鮮,只稍比較細隻,燒熟後也沒有幾両肉食。不過以任食的價錢都有蠔提供,這個質素算是可接受的。

原條秋刀魚,真的有一整條咁多,餐廳會先將秋刀魚切半,方便食客燒黎食。秋刀魚都好新鮮,用石燒令魚皮香脆之餘,又保持魚肉香味。
秋刀魚
秋刀魚

墨魚咀係另一個最愛之一,燒後十分爽口,一點也不韌。加上泰式酸汁十分惹味。
墨魚咀
個人最愛之一,玉子!味道微甜,串燒後外層帶點香口。配合玫瑰蜜糖更是惹味。
玉子
喜歡茄子乾身爽口,乾燒後好香茄子味,不同於一般港式串燒令茄子好油。同樣加埋玫瑰蜜糖更加香。
三色甜椒多汁,個人最愛紅椒,然後到綠椒同黃椒。紅椒最甜最甜,青有青椒香,黃椒反而味道較淡。
三色甜椒

餐廳安排一個小木筒讓食客放好竹籤,安全又整理一點。

雖然宵夜來說,火山燒的價錢不是最底,但以食材質素,種類選擇,餐廳環境等因素來計的話,我覺得倒是很抵食。
冷麵
香草烤春雞